- 締切済み
下水道のふたを開けないとトイレの水が流れません
先日、トイレが詰まり、ラバーカップで復旧しましたが、その後、水の流れが悪くて困っています。 下水道の確認のためにふたを開けていると、トイレの水は通常通り流れるのですが、ふたをすると、トイレがあふれる直前まで水かさがあがり、そこからはラバーカップを使わないと排水しないのです。 業者に相談しても そういった事例は考えられないというだけですが、実際に起こっている現象です。 このままふたを外して使用するわけにもいかず 大変困っています。どなたかお知恵をお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
- IKOIN
- ベストアンサー率77% (65/84)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
- foomufoomu
- ベストアンサー率36% (1018/2761)