スマホ購入代と月々の料金をできるだけ安くするには?
softbankの携帯からスマートフォンに機種変更を考えています。
docomoのスマホに乗り換えか、ソフトバンクのiphoneにしたいのですが
できるだけかかる料金を安くしたいです!ぜひ教えてください。
今の使用状況
[933SH・ホワイトプラン・パケットし放題]
[月の料金:2年目以降で4,000円ぐらい]
・通話ほとんどしません
・メールも必要最低限で、しない時はほとんどしません
・ネットで主にモバゲーのゲームやツイッターを中心に見ています
・ネットサーフィンは家のPCでしています
スマホに変えても通話やメールはほとんどせず、ゲームや動画閲覧が主だと思います。
ホームページで料金シミュレーションをしてみると、月々6千~8千円かかるのですが
ネットで検索してみると、裏技?のような、
料金プランの工夫で随分安くしている書き込みを見かけます。
単語を調べてみてもよくわからず、今回詳しい方に聞いてみようと質問させていただきました。
docomo with series Q-pot.Phone SH-04Dかsoftbankのiphoneが候補です。
基本料金+パケット放題プランになる?と思うのですが、
上記の機種でできるだけ安くできる方法を教えていただけたら嬉しいです。
できれば合計5千円以内希望です。
本体を安く購入できればいいのですが。。
↓の質問は、よければで大丈夫です。
・ソフトバンク→docomoスマホへの乗り換えの割引、本体一括0円~というのは、
店舗のサービスやその月のキャンペーンによるのでしょうか?
・○万円キャッシュバック!等は、やっている量販店で偶然見つけるしかないのでしょうか?
・auのiphoneや他機種のスマホの方が安い!というのがあれば、よければ教えて下さい。
よろしくお願いいたします!
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりソフトバンクが一番安いんですね・・ 家族がauなのでどうしようかと思いましたが、 ソフトバンクにしようと思います。 ありがとうございました^^