- ベストアンサー
ポートの開放について
DION12メガADSL NEC Aterm DR202CA のポート開放の方法を教えてください。 関連サイトを調べてみたのですがいまいちわかりません。TCP接続とUDP接続を出来るようにしたいです。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このページで説明されている、詳細設定で、パケットフィルタ、ポートマッピング、と高度な設定でNATタイマの部分で行うのだと思いますが、何をどうしたいかがわからないと、どなたも回答できないと思います。 多分ネットゲームや、メッセンジャーを使うためだとは思うのですが。
その他の回答 (2)
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
回答No.3
ポート開放ですか? チャットとか何かやられるのでしょうか? この辺の設定は時間掛けてネット上で ”NEC Aterm DR202CA ”での画像付きの 設定方法がかかれているサイトを見つけたほうが言いかと思います。 それからそれに伴う”リスク”の方も考慮しておいたほうがいいですよ。 No1さんから紹介のサイトで分かるのではないでしょうか?
- harataira
- ベストアンサー率33% (12/36)
回答No.2
何をやるのか知りませんが・・・。 ポートマッピング設定で固定IPアドレスと開放したいポート番号を入力するだけです。