- 締切済み
ポートの開放が分かりません
ポート開放が出来なくて すごく困っています・・・ 分かる方がいらっしゃいましたら 教えて貰えるとすごく助かります!! 地方のケーブルテレビのネット(光)にてマンションで接続しています。 端末等(AMN1500-P)にポート機能は無くすべて開いているそうです。 ルーターはバッファロのBBR-4MGを使っています。 TCPのポートは開放は出来ているのですが、どうやってもUDPのポートが開いてくれません・・・ 手順・作業等の間違いはありません。 TCPは開放できるのですが、UDPは何も反応なく開放できない状態です。 事業所は四国電力(テレビトクシマ)です。 サービスはピカラネットになります セキュリティ等(全て無し)・PCの設定等(過去につながってました)の方は問題無いかと思います 事業所に連絡しても問題なく通過してますと言われます ルーターのバッファロに電話しても設定できてるなら問題ないと言われます 通常のポート開放だけではUDPは開放されないのでしょうか? 分かりにくい文章で申し訳ありませんが、ヨロシクお願いします 何をやっても出来ないため半ば諦めかけています・・・ 分かる方いらっしゃいましたらお教えくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.1