- 締切済み
妊娠
性的な質問です。 嫌らしい言葉をなるべく使わないようにしたため、伝わりにくいかもしれません。 変な気持ちにしてしまったら、本当に申し訳ないです。 でも、とても困っています。 正直、私は学生という身分で、女です。私には彼がいるのですが、 よく2人でトイレに入って、彼は、私の 胸を触ったり、指を入れたりと、好きなように私を使っていました。ちょっと一方的な彼です。 私はそれに関して嫌ではありませんでした。好きでしたので。 しかし、私は妊娠する可能性があるので、ギリギリの所まででストップさせていました。 その時彼はいつものように「大丈夫。妊娠したら俺にも責任があるから」と言ってたので安心でした。 昨日、トイレで2人で行った時、ついに妊娠するのかと思いましたが、ゴムでできたストッキングのようなものを彼がはめたので、セーフでした。 その時、出血をして痛かったです。しかし、もう大丈夫です。 そんな中、今日、彼は「いいじゃん、入れよう」とドキッとする言葉を言って、トイレで 彼がストッキングのようなものをはめない状態だったので、ついに妊娠してしまった可能性が 出ました。 妊娠した可能性が出たのは今日、9/12です。 まだ妊娠したという「可能性」なのですが、その可能性が出て、どうしたらいいかわかりません。 私はまだ学生ですし、正直、親には話したくないのです。親には内緒だったので。 しかし、次期、親に話さなければならないのは分かっています。 まず妊娠した可能性が出たことにより「何をすればいいか」 を教えてください。 親に「あまり話したくない」ので、それより前にできることがあれば教えてください。 「妊娠検査薬」というものを私が使用して大丈夫なのかと 疑問にも思うので、使うことでリスクがあれば教えてください。 (回答してくださった時、その回答に対して補足をつける可能性が高いです。 その時にはぜひ、回答をお願いします。) よろしくお願いします。回答、お待ちしております。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- handy1980
- ベストアンサー率53% (7/13)
はじめまして。 まず、一言。 考えが浅はかすぎです。相手の男が言った「いいじゃん、入れよう」ってのと 「妊娠したら俺にも責任あるから」と言う言葉。 第一「いいじゃん」って軽々しく口にする時点で何か感じることはないのですか? 「妊娠したら俺にも責任あるから」あるからなんなのです?責任とって結婚するんですか? あなたを養って産ませてくれるんですか? 私が思うに、そうではないと思いますよ。 できたらできたで、金だけ出して中絶すればいいんだしくらいの軽いノリ じゃないでしょうか。 それにそこまでのことをしておいて、親に話したくないってどういうことですか? 中絶するにしろ、産むにしろ最終的には親に報告しないとダメでしょう。 中絶するとき、未成年なら必ず親の同意がないと手術は受けられないんですからね。 これは法律で決まってることなんで、逃げられないことなんですよ? あなたが将来子供をもつ母親になったとき、自分の娘があなたと同じことをして あなたに黙って手術とか受けようとしてたらあなたはどんな気持ちになりますか? あなたは今最高の親不孝をしようとしてるのですよ? もっと自覚なさい。
- ynmammam
- ベストアンサー率17% (130/730)
要するに、今までは入れたりしてなかったけど、今回初めてゴムしてしちゃったってこと? 要点だけ絞って、簡潔に書いて下さいよ。 補足に悩んで質問してる?みたいな、気持ちをわかれみたく書いてるけど、知識ないくせにエッチしてオタオタしてる方が悪いんじゃん。 で? 明日検査薬を買うって? 買ってきて明日使うわけ? 今日の行為で妊娠したとしたって、明日検査して陽性反応は出ませんから。 エッチ→着床(妊娠成立)までどのくらいかかるか知ってます? 今はネットで検索すれば、基本的な妊娠の仕組みはわかります。 知識をしっかり身に付けなさい、学生なんだから。 ゴムは完璧じゃないです。 これからは避妊のためにピルを服用した方がいいです。男に流されるタイプのようなので。 とりあえず明日はアフターピルを貰いに産婦人科へ。
検査薬を使っていない状況で『妊娠した可能性が出た』というのはどういうことでしょうか? 妊娠の初期症状がでているんですか? 検査薬は今から使われるんですね。検査薬は尿をかけるだけなので、貴方の体に何かリスクがあるということはありませんよ。 学生とおっしゃられていましたが、もし妊娠していたら彼責任とってくれるとの事ですが、貴方自身もこどもができた時に二人で責任をもって産もうっていう心構えがいりますよね。その辺は大丈夫です? とても悩んでらっしゃるのは分かりますが、彼に流されるままに性行為されてるように感じます。今後は妊娠ということもしっかり考えて行動してください。
- 19710803
- ベストアンサー率57% (22/38)
>まだ妊娠したという「可能性」なのですが、その可能性が出て、どうしたらいいかわかりません。 すんだことはどうにもならないので、心配でしたら病院でアフターピルを処方してもらったらいいと思います。いくらかかるかはよくわかりませんが。 妊娠検査薬は、スティックに尿をかけてしばらく待つと結果が出るのでリスクは全くありません。 薬局などで1000円ぐらいで買えます。 もし生理が来なければ今日から3週間後に検査して陰性なら妊娠はほぼないです。
お礼
ありがとうございました。 購入してみますね
- tea_white
- ベストアンサー率0% (0/1)
妊娠希望で無いなら、今すぐ産婦人科へ行ってモーニングアフターピルをもらってください。 行為から(たしか)72時間以内なら効果がある避妊薬です。 どのくらいの金額かはちょっとわからないですが、そこまで高くなかったと思います。 避妊効果は高いです。 あと、妊娠検査薬は尿を掛けるだけですので誰が使ってもリスクはないと思います。 こちらは薬局とかで700円~1000円前後で買えます。 種類によって使える日にちが違いますが(生理予定日から使えるとか、生理予定日から1週間後とか)、行為のあった日から3週間後くらいで使用して陰性なら妊娠の可能性はほぼないと思います。 親御さんに話したくないとのことですが、もし質問主さんが未成年であり、中絶しなければならないようなことがあった場合、親にばれずにすることは難しいと思います。 例え彼氏さんのことが大好きだとしても、妊娠したくないのであれば自己防衛はきちんとするべきですよ。 コンドーム有りでも僅かながら妊娠する可能性はあるのですから。 出来てしまった時に責任が取れないのであれば、本当はするべき行為ではないと思います。 本来は子作りの為の行為ですしね。 生理周期や予定日がないのでなんとも言えませんが、排卵日にあたっていなければ確率はかなり低いとはおもいますけどね。
お礼
回答、ありがとうございました。 妊娠の可能性が出てしまい、「別に大丈夫なんじゃないか」等と思ってしまったり、知識も全然なく、 妊娠の可能性を出してしまいました。 今思うと、すごく後悔しています。 知識もそうなのですが、妊娠の可能性により、学生なのでもちろん子供を育てる自信はまだありませんから、「生命を捨ててしまう」こととなるのです。 そう思うと、自分のしたことは後悔するだけだったことと、 妊娠したかの不安しかありません。 明日、すぐに妊娠検査薬を購入したいと思っています。 そして、陽性だった時には親に相談したいと思います。 ありがとうございました。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
はい、産科医に行ってモーニングアフターピル(緊急避妊薬)を処方してもらってください。 費用としては、5000~7000円くらいです。 性交渉から72時間以内に服用しなければいけませんので、安全を見て明日中には産科医に行きましょう。 お金が無いのなら、彼の責任ですので、彼に出してもらいましょう。 また、妊娠についてもう少し知識を持ってから性交渉しましょうね。 ゴム付けたって妊娠する時は妊娠しますよ。
お礼
回答、ありがとうございました。 妊娠の可能性が出てしまい、「別に大丈夫なんじゃないか」等と思ってしまったり、知識も全然なく、 妊娠の可能性を出してしまいました。 今思うと、すごく後悔しています。 知識もそうなのですが、妊娠の可能性により、学生なのでもちろん子供を育てる自信はまだありませんから、「生命を捨ててしまう」こととなるのです。 そう思うと、自分のしたことは後悔するだけだったことと、 妊娠したかの不安しかありません。 明日、すぐに妊娠検査薬を購入したいと思っています。 そして、陽性だった時には親に相談したいと思います。 ありがとうございました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
こういう質問は検索すれば100万件はヒットしますね…ここのサイトで コンドームぐらいはそのまま書いても削除はされないのでご心配なく
補足
私が書いた質問は よくある質問ですね。しかし、このようなよくある質問を 書いた方一人一人の悩みをわかってあげてください。 よくある質問なのは、みんなが悩んでいるからかもしれません。 そして、ここに回答される方は、 私の質問に対してのアドバイス等を聞きたかったんです。 御承知くださいませ。
お礼
回答ありがとうございました。 妊娠の可能性が出てしまい、「別に大丈夫なんじゃないか」等と思ってしまったり、知識も全然なく、 妊娠の可能性を出してしまいました。 今思うと、すごく後悔しています。 知識もそうなのですが、妊娠の可能性により、学生なのでもちろん子供を育てる自信はまだありませんから、「生命を捨ててしまう」こととなるのです。 そう思うと、自分のしたことは後悔するだけだったことと、 妊娠したかの不安しかありません。 明日、すぐに妊娠検査薬を購入したいと思っています。 そして、陽性だった時には親に相談したいと思います。 ありがとうございました。