- ベストアンサー
ネットで購入、即返品、代金はどうなる?
インターネットで商品(セミダブルベッド)注文し、商品が届くが家の玄関前まで運べず、開封なし、その場で返品として宅配便持っていってもらいました。どんな頑張っても荷物を運べませんでした。 メールに「運べるかサイズを確認して下さい。」とあったので、サイズを測って大丈夫だと確認したのですが、実際は運べませんでした。カ-ド払いで注文しました。この場合、返品代の送料以外に支払うものはありますか? お店がお休みなので連絡がついていません。どなたか、教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
返品が出来たとして、基本的には往復の送料だけだと思います。ただし、在庫を送ったのならともかく、そうではなくメーカーに注文して送ったのなら返品が利かない可能性もあり得ます。この辺りも、返品についての規定みたいなものがHPに通常書いてあるでしょうから確認してみてください。大抵の場合、破損や品違い以外は返品出来ないところが多いでしょうか。 サイズを確認してくれと書いてあるのに実際は無理だったというのも、店側には責任はありませんしあなたの一方的な問題です。これで、返品を受けないとも書いてあれば、かなり無茶なことをしたことになるでしょうか。そうなると、送料だけでは済まない可能性もあります。出来るだけ費用が掛からないよう、交渉するしかないでしょうね。
その他の回答 (2)
- makookweb
- ベストアンサー率16% (175/1032)
>どなたか、教えて下さい。お願いします。 あなたとお店で交渉しなければならない事柄を、他の誰が教えられますか??? 返品を受け付けてくれるかどうかは、お店次第です。 そのお店次第の回答を、お店の人以外が教えることが出来るのでしょうか??? 全く、意味不明です。 とりあえず、相手に非が無く、あなたの方に一方的に非があるようですから、 「返品は受け付けない。支払もしろ。商品は、置いておく場所を探すか、粗大ごみで処分しろ。」 って言われても、あなたに文句は言えません。 警察に行こうが、弁護士に相談しようが、消費者センターに連絡しようが、 誰も味方になってくれません。
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
店に非は無いですから、返品になるのか? 返品は受け付けるけど、返金はしないとか、etc. 店に聞かないと判らないですよ
お礼
ご返事ありがとうございます。 月曜日に、店に連絡します。
お礼
ご返事ありがとうございます。 書き忘れていましたが、破損や品違い以外は返品を受付けないとありました。 自分勝手なのかもしれませんが、ダブルベッドを家(3階)に運ぶことも、マンションの1階スペースにも置いておくことができず、窓から入れるにも無理な部屋の作りの為、返品という方法しか思いつきませんでした。 月曜日まで、お店と連絡がつかないので、今「どうしよう‥」という状態です。