- ベストアンサー
Amazonで買った服を返品したいのですが・・・・
Amazon販売・発送の洋服を注文して届いたのですが、服の大きさを間違えて注文してしまいました。Amazonでは試着後の返品は、返金と送料着払いでOKだと思うのですが、未開封の箱を返品した場合でも適用されますか?もしダメならわざと開けて返すしかないのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
箱が未開封であれば返品は可能だと思いますが、Amazonに聞くのがベストです。
その他の回答 (3)
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.4
>Amazonでは試着後の返品は、返金と送料着払いでOKだと思うのですが、 無条件ではなく、条件付きですけどね。 未開封、未使用なら無条件で返品可能。
質問者
お礼
参考になりました。 ありがとうございましたm(_ _)m
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2128/5038)
回答No.3
開けようと開けまいとAmazon側には大差ないかと。 一度は手元まで届けられたのですからその分の送料さえ払われれば 問題ないと思います。 開けた・開けないには着目せず、通常の返品として処理してもらってください。 サイトに詳しく返品方法が書いてありますのでその通りにすればOKです。 勝手に送り付けちゃダメですよ? 手続きは正しくして返せば大丈夫です。
質問者
お礼
- fankeysmoll
- ベストアンサー率9% (6/63)
回答No.2
試着していないなら返却できます。今後、服や靴などのサイズがあるものはアマゾンなんぞで注文しないことです。ネットではよく見せているので、これにだまされてはいけません。
質問者
お礼
お礼