• 締切済み

広島焼きの美味しい店を教えてください

私は大阪の人間ですが、雑誌等で紹介される飲食店は全部不味い店(大阪では「自由○」とか立ち退きをくらった「大タ○」他色々)です。なので恐らく広島焼きも雑誌やネットで調べても信用できないと思っています。私は真面目に広島県で本当に美味しい広島焼き屋さんを探しています。どなたかご存知の方教えてください。お皿で出すお店は問題外なんで興味無しです。あと、ゴージャスにすりゃええやろって低レベルの店にも興味はありません。よろしくお願いします。

  • DE50AE
  • お礼率56% (221/393)

みんなの回答

回答No.2

広島には「広島焼き」と言う食べ物はありません 「広島風お好み焼き」を大阪人が見よう見まねで作ったインチキ商品を「広島焼き」と呼びます

回答No.1

「八昌」は、雑誌やネットでものっていますが期待を裏切らない名店ですよ。 目の前で、職人がじゅ~じゅ~焼いてる姿もかっこいい。昭和な感じの店構えで、ホンモノです。

関連するQ&A

  • おいしいお店

    良く新聞や・雑誌に自分のお勧めのお店(飲食店)を投稿して 食事内容等紹介する記事がありますが、自分も 紹介したいお店があるのですが、投稿方法など知っている 方いらっしゃいましたら教えて下さい。 場所は埼玉県です。

  • 広島県のお店

    以前広島のローカルTVで洋服を全部1900円均一で売っているお店が紹介されたのですが、どなたかお店の名前と場所をご存じの方いらっしゃいませんか? 場所は本通りの裏手のほうだったと思うのですが・・・ もしご存じの方がいらしたら、教えてください。

  • 大阪で広島ゆかりの人が集まるお店は?

    当方、大阪の企業で働いているのですが、今年から会社内で広島県に縁のある人で結成された組織の事務局長(宴会部長)になりました。 そこで、今年の納会(ただの飲み会)をどこで行うか検討しているのですが、折角なら大阪でも広島県民が集まるようなお店がいいなと思っています。しかしなかなか情報が集まりません。 どなたかご教授下さい。というより助けて下さい。 場所は、大阪近辺でお願いします。 ちなみに前回は、『こんご』さんで開催しました。あと当然私も広島出身者です。

  • 【広島の広島焼き有名店の】お好み焼き1枚が1000

    【広島の広島焼き有名店の】お好み焼き1枚が1000円でした。 よくよく考えると粉とキャベツとソバしか使ってなくて1000円ってボッタくりにも程があるんじゃないのか?と思いました。 昔はもっと安かったんじゃないですか? いつからお好み焼き1枚の値段が1000円になったんですか? ぼろ儲けですよね? 大阪ではたこ焼きは300円ですよ。 普通は数が出れば原価は安くなるはずなのに、なぜ広島は数が出れば出るほど値段が上がっていってるんですか? 食材の粉もキャベツもソバもそんなに値段が沸騰してるわけじゃないですよね。 サイズも小さくなって、広島焼きが有名になって、観光客がバンバン来て食べていくのに、値段は上がっていく謎。 広島県民は店で1000円出してあんな薄っぺらい粉もんの原価はかなり安い広島焼きを食べているのでしょうか? 原価とか気にならない県民性なんでしょうか? 大阪でたこ焼き1皿1000円とか看板出したら買わないおばさんが詰め寄ってきて、にいちゃん、高すぎやで。こんなん売れんで。すぐ店潰れるで。と言って、なにも買わずに隣の300円のたこ焼きを買っていくでしょう。 あと広島焼き店のランチタイムの回転数を教えてください。 1枚1000円で客席10席で1回転1万円で2回転だと2万円で20営業で40万円。 実際の飲食店経営だと人件費3:食材3:利益3:家賃1なので人件費12万円:食材12万円:利益12万円:家賃4万円になる。 実際店舗家賃は15万円なので、3倍の利益を出さないと商売にならない。 で、昼だけでなく夜も店を開けることにする。 夜は酒を飲む客がいるので客単価は1人1000円から1.5倍の1500円になる。 昼と夜店を開くだけで 人件費26万円、食材26万円、利益26万円、家賃10万円まで上がる。 2回転でこれ。 3回転させないと飲食店ビジネスとは言わない。 2回転だと個人経営のお店ってジャンルになる。 どうやってお好み焼き屋さんで昼のランチタイムに満席3回転出来るのだろう? 3回転もしているのだろうか? 1枚1000円でも商売として利益が薄いが粉もん屋は儲かって笑いが止まらないと言う。 どういうことだろう。 たこ焼き屋をやれば月100万円はかたいという。3:3:3:1の飲食店の法則でいくと人件費30万円、食材30万円、利益30万円、店舗家賃10万円。 ウハウハなのはたこ焼き屋は1人でやってることが多いから利益と人件費を総取り出来るから月60万円稼業。まあ生活は豊かと言える。 お好み焼き屋はどうだろう。焼く人とコップ、皿を出す引く、会計をする人で最低2人商売。ということは1人月30万円稼業と言える。たこ焼き屋よりむまみは小さいと思う。ただアルコールの儲けでどのくらいいくかは不明。

  • 広島県三原駅周辺でオススメのお店を教えて下さい。

    広島県三原駅周辺でオススメのお店を教えて下さい。 5月末に、三原に宿泊します。 夜食事するのにオススメの飲食店を教えて下さい。

  • 広島県三原駅周辺でオススメのお店を教えて下さい。

    広島県三原駅周辺でオススメのお店を教えて下さい。 5月末に、三原に宿泊します。 夜食事するのにオススメの飲食店を教えて下さい。

  • 広島産のお茶 ”みどり” をさがしてます。

    広島のお茶で”みどり”と言う銘柄のお茶をさがしています。 どなたか御存知のかたおられませんでしょうか。 昔 大阪の阪神百貨店 脇の地下通路に全国の名店街がありました。 そこの広島県の店でよく買ってたのですが、この店がなくなりました。 安くてとっても美味しいお茶なのです。

  • 広島の名物(食べ物、観光名所)教えて下さい

    今度の3連休に車で2泊3日の広島旅行のプランを立てています。 広島と言えば、尾道ラーメン、広島風お好み焼き、つけ麺、牡蛎、アナゴ飯、平和公園、広島カープ、宮島くらいしか知りません。 1.とりあえず、お好み焼きの美味しい店をネット、雑誌等で調べているんですが、どれも良く似ていて美味いのか不味いのか判断できません...。安くて美味しいお勧めの店を教えて下さい 。 2.つけ麺って広島の人はみんな食べているのでしょうか?どんな味か分からないので興味はあります。お勧めの店紹介ください。 3.尾道ラーメンでお勧めな店も教えて下さい。 4.観光スポットの宮島は車で行く事はできますか?近辺にアナゴ飯の美味い店があるらしいんのですがどこですか?また観光所要時間はどのくらいみたらよいでしょうか? 5.他に名所があれば教えて下さい。

  • 阿倍野筋に出来た新しいお店って!?

    大阪阿倍野に新しく出来たお店を探しています。 新しい店なのでなかなか探し出せません。 確か雑誌「サヴィ」か「ハナコ」に載っていたはずで、洋食かイタリアンかフレンチか… 場所は阿倍野筋沿いだったと思います。 写真では入り口に青いテントが張ってある小さなお店でした。 あと、天王寺付近でお勧めの飲食店があれば教えて下さい。

  • 旅行ガイドや旅行雑誌等で紹介されている店は・・

    旅行ガイドや旅行雑誌等で紹介されている飲食店やホテル等の店は、いい店なのでしょうか?