• ベストアンサー

多嚢胞性卵巣について

数ヶ月前、生理不順で3ヶ月以上生理がこなかった為に婦人科に伺ったところ 多嚢胞性卵巣だ と診断を受けました。 が、先日別の理由で前回とは別の婦人科に伺ったところ 多嚢胞性卵巣ではない と言われました。 ちなみに 数ヶ月前は血液検査で 先日はエコーで 診断されました。 (どちらも片方のみの診察でした。) どちらが正しいのでしょうか? また別の婦人科に診てもらうべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harry__
回答No.1

こんにちは。 多膿胞性卵巣であれば、エコーで確認はできるとおもいますが、医師の技量にもよるかもです。 血液検査だけでは、判断するのは難しいでしょう。 両方の結果を貸し出ししてもらい、不妊治療に長けている別の医師に診断してもらうか、 全てを再度検査してもらうのもよいかもしれません。 別な原因があるかもしれませんので。

blackandblue
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございました。 やはりそうですよね。 今度は総合的に診察していただける婦人科を探してみます。