• 締切済み

退職しようか悩んでいます

26才女性 実家暮らし 病院で医療事務(正社員) 賞与年2回:計70万 給料20万5千円+残業代 昇給あり 8時半~17時半勤務 残業月10時間位 年間休日110日位 社員食堂あり(200円ちょっと) 各種保険完備 交通費全額支給 20代後半でこの待遇はどう思いますか??年収がこの年でイマイチなので転職した方がよいか考えています。

みんなの回答

• f-uga
回答No.4

「どっかの誰かさん」と全く同じ内容、全く同じ文章、全く同じ改行、全く同じ全半角の使用ですね。 短時間にこんなこと起こると思いますか? 私が確認しているだけでも、これで4回目ですよ。 別アカ使おうが、同一人物であることは一目瞭然です。 因みに、3回目の質問は迷惑行為として通報させて頂きました。 あなたの勝手な質問のせいで、本気で困っている人の質問が埋もれてしまうのですよ? あなたは仕事の転職以前に、別の生物に生まれ変わることを考えるべきです。 あなたのような、回答を付けて下さった皆様に「ありがと」の一言のお礼も付けることのできない生き物が、転職してその後上手くやっていけるはずがありません。 と、言いたいところです。 強いてアドバイスを投稿するのであれば、先の質問でも述べましたが、昇給制度があるなら昇級目指して頑張れってことですね。 ま、無理でしょうけど

回答No.3

事務ってルーチンでしょ? ノルマも無いだろうし、専門性も高くない仕事内容ですよね。 妥当かちょっと待遇良い方だと思いますけど。事務で年齢は関係無し。 年収上げたいなら、文字通り、転社じゃなく転職すべきですね。 看護婦にでもなれば給料倍ですよ。同じ医療事務や事務職だと何にも変わらないはず。 今は事務職余ってるから、そもそも再就職できないかもね。

回答No.2

お給料は総額でしょうか? 医療事務職でしたら一般的な範囲かと思います。 高収入を狙うのでしたら、 高い技術もしくは特殊なスキルを持つか 売り上げを上げることが出来る営業職、 そういった仕事内容に変えるべきでしょう。 事務職はきちんと出来て当たり前と思われ、 それをいくら積み重ねても、会社としてはべらぼうな高収入を払うつもりはありませんから。 年齢ではなく、仕事内容です。 年功序列時代は昭和で終わりました。 会社への貢献度=収入なのでしょう。

• ROMIO_KUN
回答No.1

もう何度となく投稿されているように見受けられます。 読まれていますか? 登録を削除して再び同じ文面と見受けられます。 何度投稿されても求める答えは出てこないと思いますけど。 求める暖かい答えが出てくるまで書き続けるつもりですか? 自分が同意出来る答えだけが答えなのでしょうか。 まー、多い稼ぎではなく、大卒であれば中のやや下といったところでしょうか。 ご自身の稼ぐ力量に自信があるならその会社に行けば良いだけのことです。 その先の昇給見込みを含めて長い目で考えて見られたらと思います。