- 締切済み
Accessのフィルタの実行について
Access 2007の顧客管理データベースをWindowsXPで利用しています。 退職した前任者が作ったシステムで、私は勉強が足りず、 今のところ、教わったことしかできない状態です。 あるフォームをダブルクリックすると、必ず、フィルタが実行された状態で 画面が開いてしまい、毎回、フィルタの実行ボタンをクリックして フィルタを解除してから作業しています。 いろいろプロパティなどを見てみましたが、どこで設定しているかわかりません。 もし、わかる方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 007MUKADE
- ベストアンサー率41% (286/694)
回答No.2
Access の ”イベントプロシージャー” で コードを書き換えないと直りません。 フォームを開く時に どの様に作業するのか?が書かれていて 居ます。 イベントプロシージャー や コード が 解らないと お手上げですね。 作成された方に聞かないと・・・・・ 他人が造った コード程 解りづらいので 既存データーを使って 新たに パッケージを 造る方が 作業は早いです。 一念発起して 挑戦しませんか? フィルターを 一時的に止める(後で戻せる)には コードの先頭に ”’”( shift + 7 )で 対応出来ます。 ご参考に・・・・
- m3_maki
- ベストアンサー率64% (296/460)
回答No.1
プロパティの 「データ」 タブ、 「読み込み時にフィルタを適用」 を 「いいえ」 に。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 残念ながら、使っているバージョンでは、「データ」タブが存在しませんでした。この方法でできると楽だったのですが…。
お礼
回答ありがとうございます。 私は、イベントプロシージャがわからないのでお手上げですね…。 前任の作成者の方は別のお仕事をされているようで、問い合わせてもなかなか返事がこない状況です。