- 締切済み
アフィリエイターの屋号って。。
開業するにあたって屋号をつけようと思うのですが、インターネットビジネスだと分かる屋号がありましたら教えて下さい。 思いつく限りでは、 ・アット○○ ・○○ネット ・○○ウェブ などですが、ネットで検索してもいいヒントが見つからず困っています。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
一体、年商何千万なんだかと思いますが、屋号なんているのでしょうか? 対外的に必要なだけでアフィリならHPのタイトルとか、そういうものが屋号と言えなくもないですが、それは勝手に付けられるし、口座とか税金の申告には何の関係もないですし、開業届に屋号なんかなくたって構いません。 あえて付けるなら ad cubla で。 どうせなら、どこにでもある名称は避けた方がいいです。 もし、もし、、有り得ないですけど、もし、上場とかする時は同じ会社名は不可ですから。www
お礼
屋号をつけるにあたり、名刺交換などで一目で何の業種かわかった方がいいとかあったのですごく考えこんでしまいましたが、確かにおっしゃる通りですね。 どうもありがとうございました。