- 締切済み
Macのゴミ箱を復活させたい。
Macのsasariをゴミ箱に入れて、その上ゴミ箱の中を完全に削除してしまいました 初心者であまり何もわからないのですが、どなたかお知恵を拝借出来ないでしょうか? Power Mac G4 でヴァージョンは、OSX 10.5.6 です システムCDでイントールをするにもバックアップを取るやり方をしらないし、 ダウンロードインストールをするにもブラウザはIEがあるのですが上手く動かないし…。 皆さんのお知恵を拝借させてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nullpo13
- ベストアンサー率58% (54/93)
回答No.4
下記よりSafari 5.0.6 (Leopard)をダウンロード、インストール後にアップデート。 http://support.apple.com/kb/DL1422?viewlocale=ja_JP
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.3
どうやってここの質問サイトにアクセスしているのですか。
質問者
補足
win XPでアクセスしています。
noname#242220
回答No.2
サルベージアプリ(復活アプリ)が有ります。 Data Rescue 3 体験版が用意されてます。
- t-works2011
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.1
初めまして、OSX10.5のインストールディスクが手元にあれば アプリのみインストールできますよ。 インストールはディスクの起動後ソフトウェアインストールより safari以外のソフトのチェックを外して下さい 当方10.5で確認していませんがインテルmac10.4にて この方法でアプリのみインストール出来ました。 バックアップは外付けHDDを用意、容量はお使いのmacと同じ物が間違いないと思います。 あとはタイムマシーンから外付けHDDを指定してバックアップをとる作業なのでそこまで複雑ではないでしょう もし良かったらチャレンジしてみて下さい!!
質問者
お礼
少し私には難しいですが、これからとても為になると思います。 ありがとうごさいました。
お礼
ありがとうございます。 こんなに時間たってからレス頂いて嬉しいです。 ありがとうございます。