• ベストアンサー

修学旅行が不安です

5日から二泊三日で沖縄に修学旅行行くんですが、晩寝れるか、行動してる時パニック起こすか不安で一杯です。あんまし知らない子が私に黙って部屋を変えてしまってshockなんです。 あと行動班も私はあんまし仲良くない人と一緒なので変えてほしいと学校にめーるでお願いしても全然聞いてくれないので前日ですが言おうと思うんですけどなかなか言えません><どうしたら言えるんですか? 仲がいい二人は一緒なのでそこに入りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikuchan250
回答No.1

いまはするかどうかは知らないけれど、おじさんの頃は 枕投げが恒例になっていました。 たいてい、そういうことで疲れて寝てしまいますから大丈夫ですよ。 それと、枕投げはともかく、お喋りが高じて夜中2~3時まで喋り倒して 先生からお目玉を食らう、というのも恒例です(*^▽^*) 行動班の件はそんなに堅く考えず、これを機会に仲良くなれば、 と思ったら良いのですよ。 要は考え次第です。

bread0608
質問者

お礼

ありがとうございました

bread0608
質問者

補足

私は、広汎性発達障害を持っています。(パニック障害は判定はないけど、ある感じなんです) 私のことをわかってる子と一緒の方が安心します。 人に自分からしゃべる勇気もありません ><