• 締切済み

似合うファッションを教えて下さい

こんにちは、ご覧下さってありがとうございます とある理由でファッションに興味を持ちました (持たなくてはいけない状況になってしまいました) しかし、今まで全く興味のない分野だったので、 何からはじめていいかわからず、とりあえずメンズ雑誌を買ったものの、 見本がイケメン過ぎてこんなの似合うはずがないとしか思えませんでした そこで、ファッションに詳しい方にお知恵をいただきたいのです ・予算は2万円前後 ・身長165cm 体重55kg ウエスト50~60? ・髪は黒、短髪、メガネ着用コンタクト可能 ・俳優の伊藤淳史さん、柔道家の平岡拓晃さんに似てると言われます よろしくお願いします

みんなの回答

noname#162034
noname#162034
回答No.4

まず、低めの身長をカバーするには、足の短さをごまかす意味で パンツはスリムが基本。ツータックのパンツはスーツ以外でははかない。 細いとそれだけでバランスがよくみえる。 全体に大人っぽくみせるのがコツ。 子供っぽくみせると低身長、貧弱な体型が強調されてしまうので まず、ジャケットは、ウール、リネンなど素材のいいもので ニットならカシミアを 素材に高級感を表現することで、チープな印象をカバー とにかく2万円の予算しかないならパンツのいいものを買う。 ジャケットはせめて3万円台で せっせとセールに通う。YA4サイズはかならずセールにでる。 ジャケットは肩であわせて裾、着丈を補正する。 今の流行はケツが出るほど着丈が短いから肩幅があるなら大き目を 買って袖丈を直せばあわせられる。 下手にカジュアル・ストリート系の服装はしない。中学生に見える。 テーラードジャケットにポケットチーフやストールを使って なるべく視線を上半身に集める 柄物は基本的に身長が175センチ以上の人のものだとわきまえる あるいはアロハを1枚で着るなど 参考になるのは、背の低いジャニーズ系のアイドルの服装 色が同系の濃淡、無彩色、無地が多い。 無地で、素材のコントラストで見せるオシャレが小柄な人には似あう。 明るいグレーは女性的だけど、この体系の人には基本色 ライトグレーのフラノパンツ ライトグレーのウォッシュアウトデニムパンツ あるいは ライトグレーのカシミアパーカ あるいは ライトグレーのカーディガン ライトグレーのジャケット よく似合うし、デニムのパンツ、ベージュのチノパン 白いボタンダウンシャツとかにも合う。

回答No.3

他の回答者様も書いておられますが、 1、目的 2、誰に見せるか 3、どこに行くか …を教えていただきたいですね。 予算が2万円となると、正直厳しいですが H&Mとかg.u.もしくはユニクロあたりで下記のものをそろえてください。 季節は今~秋を想定します。 ・紺のジャケット(必ず肩幅と袖丈の合うもの) ・白のオックスフォードシャツ(これも肩幅が合うもの) ・薄いグレーのVネックのロングTシャツ ・白黒のボーダーの丸首Tシャツ ・リングベルト(布地でラインが入っているものがベスト) ・茶色い革のメッシュベルト ・ベージュのクロップドパンツ(7~9分丈のもの) ・濃いグレーのカーゴパンツ(細身のもの) ・白いキャンパススニーカー ・茶色の革靴(ベルトと色をそろえて、先が尖りすぎてないもの) ・黒のセルフレームのメガネ …う~ん、やはり2万円じゃキツイかもしれません。 ただ、上記のものをそろえれば、どうあわせても大丈夫です。 あと、おしゃれじゃない人が、なかなかおしゃれに見えない理由は、 「サイズ合わせが下手」これに尽きます。 サイズあわせのコツは、 ジャケットは、おしりが半分隠れる着丈のものを選ぶこと。 そして袖が長いときは必ず詰めてもらうこと。 トップス(上半身に着るもの)は、必ず肩幅と袖丈を合わせること。 パンツは、はじめは出来る限り細身のものを選び、丈を少し短めにすること。 そして、 絶対に靴は購入すること。(おしゃれの基本は靴です) 上記をしっかり守れば、お金をかけなくてもよいと思います。 頑張ってみてください!

• rash0036
回答No.2

何目的の洋服の準備かが分からないので、的外れになったらわるいんですけど(^_^;) お顔と身長とか想像させていただいて。。 ハリウッドランチマーケットとかいかがですか? ちょっと予算オーバーになったりするかな。 ファッションは興味を持ったらまず挑戦してみることです! 自分には合わなそう。。と思っても、見るのと、実際着てみるのとは全然違います。 それに好きな洋服の方向が見えてきたら、そこに合わせて髪型を変えてみようとか 今日の服にはメガネ、きょうはコンタクト!もうチョイ筋トレしてみようとか、 似合う自分になっていけるものです。 お洋服楽しんで下さいね!

• iwatoco
回答No.1

こんにちは。 質問がザックリし過ぎですよ?(笑) デートなんですか?誰かに挨拶に行くのですか? 質問者さんの好みは?オシャレになりたい?割とカジュアル? 使用目的が分からないと、答えようがないですよ? どこでも一着で済ませたいのなら学生服で・・・・・な訳にはいかないので、もっとデータをください!