- ベストアンサー
からおけセットをパソコンに接続したいのですが・・
PCでからおけが出来るセットを取り付けようと思いますが、接続の仕方が取説をみてもよくわかりませんが、教えていただけませんか。サンワサプライのMM-SPWD2BK・SV・WHです。スピカーから出ている2本のピンコードをアンプのAUDIO OUT または IN のどちらにつないだらいいのですか?またPCに接続してある今のスピ^カーはそのままでいいのですか?PCはウィンドウズ7 32ビット、4ギガです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2本のコードの先が「緑色」と「ピンク色」になっているはずです。 緑色の方をPCの「Audio Out」に、ピンク色の方を「Audio In」に接続してください。 恐らくPCの方の端子も「緑色」「ピンク色」のマークがついているはずです。 その場合、色を合わせて接続すれば問題ありません。 Audio Out(スピーカー出力)が1系統しかない場合、今のスピーカーは使用できません。 今回購入したMM-SPWD2か、今のスピーカーのどちらかの排他利用となります。 以上、ご参考まで。
お礼
あまり複雑な事はないので、一応音が出るようになったので解決しました。どうもありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。チョット記入不足ですいません。スピーカーから出ている端子の接続部位の事ですが、取説にはからおけセット本体(アンプというのかもしれませんが)に接続するようになってます。その接続部位にAUDIO OUT と AUDIO IN とがあってそこのどちらに接続するのかなと質問したところです。PCとからおけセット本体とは、1本のミニプラグで接続するようになっていて(PCヘッドホン出力端子と本体音声入力端子)、それは理解できました。