- 締切済み
メールを返してくれない気になる人
気になっている彼からメールの頻度が減りました。 1ヶ月くらい前は毎日メールしていて週末には会っていました。付き合ってはいないのですが以前彼から「好きだよ」とも言われました。しかし、それからメールも週末に来るか来ないかだし、誘いもありません。 不安になって次いつ会えるの?と2週間前メールしても1週間以上返ってこなくて…。 もう嫌になったんだ、と思っていたらこないだの土曜に「働きすぎて疲れたー(´Д` )」とメールがきました。 私はそれに「大丈夫?きつそうだね(>_<)」と返したのですがまた返ってこなくなりました。 メールが来たり来なかったりするので私もどうすればいいかわかりません。 返信ないのにメールを送り続けると迷惑だし、電話は夜中まで仕事が忙しそうだから気が引けるし… 皆さんはどうすればいいと思いますか? ひたすら待つしか無いのでしょうか? また、彼の気持ちは冷めてしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ykoke01
- ベストアンサー率41% (174/424)
メールというのは人によって、主に年代によってですが、重要度が違います。極端な話、50代以上の人は若い頃はメールなんて使ってなかった訳ですが、最近の人は子供の頃から使ってます。また直接話さなくてもよいメールというのはご機嫌伺いや反応を見るのにもってこいのアイテムで年配の人は軽視する傾向にあります。 つまり、貴方からすればメールの返事がないのは大事だとしても、相手は必ずしもそうとは考えていない可能性があるという認識を持ったほうが良いでしょう。若い人は早くタイプできるかもしれませんが、人によってはメールの返信は非常に億劫に感じる人もいます。例えば私、ここまでの文章を2分ほどで書いてますが、これを携帯で書くと20分以上はかかると思います。基本的に携帯が嫌いで使いません。つまり私なら余程の連絡でもないかぎり返信はしないでしょう。ましてや忙しいならなお更です。 結論は急がないほうが良いでしょう。