• 締切済み

ピアスのこと

軟骨を開けたあとの アフターケアを教えてください 消毒するんですか? それとも、 せっけんを泡立ててホールに乗せる方法だけでも いいんですか? 回答まってます!

みんなの回答

• fumiuchip
回答No.2

何もいじらないでファーストピアスも付け替えしないでそのまま放っておく事をお勧めします。 変に触ると傷口が開いて流血したり膿んだりします。 もちろんセカンドピアスにすぐ変えた場合はピアス自体に消毒はしたほうがいいです。 ファーストピアスのままならそのままで。 最低でも1か月は何もしないでそのままにしとくことです。

hagece
質問者

お礼

回答ありがとございます! じゃあ1ヶ月 そのままにしておきます!

• fumiuchip
回答No.1

ホールは特に何もしないでいいです。消毒すると皮ができるまで時間がかかるみたいです。 ホールに消毒するのは迷信みたいですね。 もちろんピアス自体には消毒したほうがいいです。石鹸じゃなく消毒液で。

hagece
質問者

お礼

そうなんですか! ありがとうございます!! じゃあ、アフターケアとか いらないってことですか?