• 締切済み

理不尽な元妻の復縁要求への対応でお聞きします

このサイトでも後を絶たない復縁問題で伺いますが、よろしくお願いします。長文お許しください。 経緯すが、10年ほど前に離婚した元妻が子連れで復縁を迫ってきました。結婚も子供も遅かったので子供は現在17歳です。現在、私50代半ば、妻40代後半です。 離婚の経緯ですが、元妻の私に対する態度に違和感を覚え、話を求めても逃げるばかりなので調査をしたところ、結婚後も続けて勤めている会社の上司(私たちの結婚式にも出て、祝辞を述べた男です)と不倫関係にあることが判りました。更に、弁護士とも相談の上でいろいろな可能性を視野に時間を掛けてプロによる証拠を確保しました。結果を知った時は殺してやりたいくらいでしたし、今でも余り変わりありません。自分の人生が端から否定された感じです。その後は独りで、独居老人の予行演習のような生活にも慣れました。 息子は相手の子(妻の車の灰皿の吸い殻、助手席のヘッドレストの毛髪などからDNA鑑定)で不倫が結婚前から続いていたことが判り、物凄く悩みましたが、離婚を決意しました。その他、不倫名目の残業、泊りがけの不倫出張、出張名目の不倫旅行(海外も)など様々出て来ました。 離婚の理由で悩みました。それは血のつながりは無かったけど息子として愛してきた気持ちには勝てず、父子関係は切らずに妻の不倫だけにしました。しかし、可なりの高額な養育費を出していたにも関わらず、息子との面会は一度も実現しませんでした。相手男性共々慰謝料を取りましたが、相手妻には通報を差し控えました。 この8月の初め、元妻が退社時に待ち伏せし、仕方なく喫茶店で話すと、復縁したいと切り出し、驚きました。 理由はその後、相手の妻に不倫が発覚し(その後も続いていた様子)、元妻に高額な慰謝料請求、相手は離婚話になり、同時に会社や取引先にまで噂が流されて二人とも配転で居づらくなり退職したそうです。その後、相手も離婚して行方不明。 要するに、妻も相手も長年の不倫で高額の慰謝料を取られ、その上、仕事も無くなり、経済的な見通しが立たなくなったそうです。息子が困っているのを見殺しにするのかとまで言われ、腹が立ちましたが、返事をせずに追い返しましたが連日のように電話してきます。 これからですが、復縁は当然拒絶、DNA鑑定結果による父子関係不存在の認定を家裁に申請、養育費の支払い停止の調停とこれまでの支払い相当額の弁済の申し立て、付きまといへの警告などを通して、一切の縁を断ち切ろうと思います。 息子(幻の)には気の毒とは思いますが、離婚の経緯、父子関係の件、今までも変わらない人間としての思いなどを手紙で郵送しようと思います。17歳なら大丈夫でしょうか。 唯一、息子(幻の)への影響に心が揺れていますが、どう考えればよいでしょうか。 それにしても、これほどの長期間、2人の男性と並行して男女の交わりを持つことは異常でしょうか。 未だに信じられません。金のことだけで私と関係を保ったとすれば、娼婦とさえ言えませんか。

みんなの回答

回答No.2

>息子が困っているのを見殺しにするのかとまで言われ、腹が立ちましたが、 >返事をせずに追い返しましたが連日のように電話してきます。 「君だろうよ、種を撒いたのは。私には関係ないことだ。」と何故言い返さないのか疑問です。 >金のことだけで私と関係を保ったとすれば、娼婦とさえ言えませんか。 貞操感が欠如しているので、その男子高校性もいずれはそういう行動を始めるリスク大ですから、 完全に絶縁した方が良いでしょう。 交際相手の娘をはらませただの、人妻に手を出して慰謝料を請求されただの 何だかんだと、金の繋がりを求めて来ると予想します。 >復縁は当然拒絶、DNA鑑定結果による父子関係不存在の認定を家裁に申請、 >養育費の支払い停止の調停とこれまでの支払い相当額の弁済の申し立て、 >付きまといへの警告などを通して、一切の縁を断ち切ろうと思います。 養育費の支払い停止の仮処分は直ぐに出ると思いますが、弁済の認定は難しいかも知れませんね。 まぁ、その分を他人の子を我が子のように育てさせたことに対する慰謝料としてもらった方が良いかも。 また慰謝料の金策のために復縁を迫るなんて、鬼畜的ストーカー女ですから 被害届けを出すことを検討されても良いかと思います。

• e_16
回答No.1

17歳はまだ子供です、それだけは止めましょう。