- ベストアンサー
引越し見積もり:3万円でできる?
- 引越し見積もりを取りましたが、どの業者でも3万円まで交渉できました。
- アートでは平日の見積もりが43000円でしたが、交渉次第で値下げできました。
- サカイでは初めは56000円でしたが、3万円まで交渉することができました。他の業者でも同様の金額が可能かどうか分かりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結構ギリギリだと思います。あと少しはイケるかも知れませんけど。 3kmといっても業者の方は事実上半日拘束される(早く終わっても他の仕事は出来ない)訳です。 時給2500円×2人×4時間としても20000円ですよね。 トラックの償却費や燃料費、保険料も考えればいい線だと思います。
その他の回答 (2)
- MEIchanmam
- ベストアンサー率22% (24/105)
休日の午前中でなら安いです。 午後ならもっと安くなるけど午前の仕事が押すとなかなか時間がはっきりしません‥ サカイは丁寧でとてもよかったです★ 料金はもちろんですが大事な家財道具なのでそういうところも含めた方がいいですよ★ 本当に値段だけでいいならもっともっと安くでしてくれる業者さんはたくさんいます。 ただもう少しだけどうにかならないか‥と言ってみてもいいと思います(^-^)
お礼
やはり休日の午前という事でしたら安いですかね? サカイさんは高いというので有名と聞いたりしますが、やはり安いからといって良いとは私も思っては無いです。 金額半分、作業内容半分かなって思っています。時間はあるので少しだけでも良い方法を探り出していきたいかと思います。 ありがとう御座いました。
- naana2
- ベストアンサー率38% (74/191)
引越しの見積もりって普通、間取りと世帯人数で概算して、現地見積もり含め 曜日/時間帯指定で補正されます。あと地域や住まいの情報ですね(階やエレベーターの有無等々) 質問されている内容の中でこれらの情報が入っていないので、一概には判断つきませんが、3tで3万なら結構いい線でていると思います。あとは合い見積もりで競争させれば、有る程度までなら落ちますけどね。 この状態からもし値切る方向で行くのであれば、 サカイにやっぱり出来るだけ値段を下げたいから、午前を午後に変更したらいくらになるか?と聞き 同条件で、サカイはこれだけの金額でやると言っているけど、お宅ならいくらで出来るの?といい、合い見積もり 気に入った会社でこの金額で午前になれば御宅でお願いするんだけどな・・・・ と、やればまー5000-10000は堅いかと。
お礼
ありがとう御座います。世帯数は妻と私の二人になります。サカイさんではこれ以上の変更で値下げは出来なさそうです。あとは、他の業者さんに同じ条件で値切れるかやってみます。
お礼
ギリギリの線ということで少し安心しました。高い人は高く、安い人は安いので引越しの金額って限界の線が分かり難いんですよね。 詳しい金額も教えて頂き感謝します。