ベストアンサー 関西空港の預かり所 2004/01/30 20:48 暖かい国にいくとき、空港までの上着を関西空港であずかってもらうには、コインロッカー以外にどのよう方法がありますか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rabit1975 ベストアンサー率50% (3/6) 2004/01/30 21:03 回答No.1 手荷物一時預かりはどうですか? 関空のHPアドレス載せておきます。 参考URL: http://www.kansai-airport.or.jp/service/baggage/keep.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 関西国際空港について 4泊6日で海外旅行へ行きます。 関西国際空港発着ですが、行き先が南の国のため6日間コート類をロッカーへ預けておきたいのですが、そういうサービスはあるのでしょうか? 詳しい方がおられましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 パリの空港に荷物預かり所はありますか? パリの空港に荷物預かり所はありますか? パリ シャルルドゴール空港には荷物を預ける所があるでしょうか? 私たちはスノーボード(大きい荷物)を預けてもらう予定でいます。 最近はテロ防止の為、荷物預かり所はおろかコインロッカー も無いと聞いております。 どななたご存知の方はご一報を。。 クアラ・ルンプール国際空港(KLIA) 手荷物預かり所 3月にマレーシアにF1を見に行きます。 レースを見る前に、空港に荷物を預けたいのですが、 手荷物預かり所、コインロッカー等は、ありますか? その際、チェックインしてなくても、預けられますか? 宜しく、お願いします。 空港のカートの使用料 成田空港はカートは無料ですよね。ヨーロッパでは有料なんですか。 東南アジアではチェーンが付いていて、ロッカーのようにお金を入れて使い、使い終わってキー(?)を戻すと、コインが戻ってくるという話も聞きましたが、そうなのですか。 国によってカート使用方法や料金がかなり違うのですか。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 石垣空港のコインロッカーについて 1日300円の普通サイズのコインロッカーには入らない大きさの荷物3個を持って、石垣島への旅行を計画しています。 島を回る間、荷物を空港のコインロッカーに預けたいのですが、石垣空港のコインロッカーは400円~の大型のものは有りますでしょうか? 有ったとしても「使用中で塞がっている事が多い」でも困ります。 ’空港のコインロッカーが使えない’場合は旅程を変更せざるを得ないので、詳細をご存じの方のご回答をお待ちします。 関西空港と関西国際空港って? こんな質問ですみません^^; 関西空港と関西国際空港ってどう違うんですか? 場所は違いますよねぇ。電車の駅も関西空港しかないですよねぇ。 どなたか回答宜しくお願いします。 JR関西空港行きについて 関西空港の行くのに、京橋から「関西空港行」に乗りたいのですが(途中からJR阪和線になる電車)、Yahooやgooの路線検索では、何故か南海電車を使用する方法しか表示されません。 何故なんでしょう? また、JR関西空港行では、京橋から関西空港までどのくらいの時間を要しますか? ご存知でしたらよろしくお願い致します。 関西国際空港 JR関西空港駅から関西空港までどれくらい時間がかかりますか? 降りればすぐ関西空港なのでしょうか?? あと、関西空港は関西国際空港ですよね・・・? 田舎者でごめんなさい!!!(笑) 関西空港に行きたいのですが・・・ 私は京都市の西京区に住んでいて、関西空港に12月11日に行こうと計画しています。ツアーの空港受付が8時40分なので、その時間までには関西空港につきたいのですがどの手段で行けばその時間に間に合うか教えていただけないでしょうか? 関西国際空港 関西国際空港で、 デルタ航空を利用しました。 そのとき、デルタ航空の所でチケットを渡して荷物を渡したりしたのですが その時に対応してくれた人は デルタ航空の人なのでしょうか? ちなみに日本人でした。 デルタ航空、またそれ以外の国の航空 の人で 日本勤務で日本人ということなのでしょうか? また、そのような仕事はグランドスタッフなのでしょうか? 教えてください! 成田空港に旅行鞄を預けたいのですが こんにちは、 成田空港に旅行鞄を預けたいのですが(4,5日) 空港内にどこか預けるコインロッカーとか 場所ありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 スルッと関西 3dayチケットを関西空港で買うには スルッとKANSAI 3dayチケット(季節限定版)を関西空港で買いたいと思っていますが、南海の関西空港駅窓口での取扱はないようです。 南海の窓口以外の関西空港島での発売はありませんか? それとも、りんくうタウン駅など、他の南海の窓口に行かなければいけないでしょうか? 全国版や外国人向けのチケットの存在は知っていますが、関西地区でのみ発売の、3日間とびとびで使えるチケットに限っての質問です。 関西空港から~どこで遊ぶと? 海外へ行くため、1日前に関西空港ホテルに泊まります。お昼12時~1時ごろ到着するので 1日大阪で遊びたいなと思っています。 ユニバーサルスタジオ行きたかったのですが、 空港から遠いのと時間的にあまりなさそうなので 皆さんのアドバイスおねがいします。 関西空港から行けて楽しい場所を教えてください! 羽田空港でスーツケースを預けたいのですが。。。 羽田空港でスーツケースを預けたいのですが、 コインロッカーに入るか不安です。 どの程度の大きさの荷物なら入るのでしょうか? 私が持っていこうとしているのは、海外旅行1週間用の 結構大きいスーツケース(ハード)です。 コインロッカーに入らなければ、手荷物預かりサービスの 窓口に預けようかと考えてます。 羽田空港にあるのでしょうか? あるなら営業時間、値段を教えてください。 羽田空港HPには、手荷物預かりサービスは見つけられませんでした。 よろしくお願いします。 関西空港駅から関西空港まで ツアーで海外旅行へ行くのですが、以前関西空港に行ったのが、4年ぐらい前なので、細かく覚えていません。(それも、空港まで行って行き先の天候の都合で飛行機が飛ばなかったT_T)JRの関西空港駅ホームから関西空港の4階団体カウンターまで、どのくらい時間がかかりますか?何十分もかかるとは、もちろん思わないのですが、始発で出ても、関西空港駅に午前8時14分に着きます。集合時間が午前8時20分に4階団体カウンターなんです。 時間厳守と書いてあるので、6分で着くかどうか知りたいのです。前の日から、近くで一泊したほうがいいのでしょうか。旅慣れた方、教えてください! 関西空港から行くとお得な国はなんですか? 「関西空港から行くとお得な国はなんですか?」 現在東京に住んでいるのですが、6月に関西に戻る用事があり、 その際、ついでに関西空港から遅めのGWとして、 4泊からの海外旅行に行こうと思っております。 せっかく関空から行くので、東京からの便(特に羽田空港)と比べて、お得な国に行ければと思い質問させていただきました。 備考 1. ツアーではなく個人旅行で行く予定です。航空券のお得さが知りたいです。 (あ、でも今だけのお得感満載のツアーがあったら聞きたいです… ) 2. 用事のある関西の地域は非常に関空に近いです。そして、住んでいる場所は東京の羽田に非常に近いです。なのでそこまでの運賃差などは無視していただいて大丈夫です。 3. 台北が候補の1つですが、ジェットスターアジアは台湾桃園国際空港で遠そうで少し△です… お手数ですがご存知の方(それか雑談程度でも)お教えください! よろしくお願いします。 関西空港 こんにちは。初めて利用させていただきます。 今までは現地ベースだったのですが突然関西空港からフライトをすることになりました。現在居住地を探しているのですが関西は未知の世界です.....。 是非関西に詳しいかた、教えていただけたら感謝いたします。関西空港に約月5回出勤予定なのでそこまで空港に近い場所に住む必要はなく(片道1時間くらい)、乗り換え1度以内(空港行きのバスもあればなお可)、駅周辺(徒歩5分以内)に住みたいので駅周辺の環境が良い安全なところ。天王寺、谷町九丁目、なんば、日本橋などネットで見てみているのですがよくわかりません.....。 みなさまのアドバイス楽しみにしております!どうぞよろしくおねがいします。 羽田空港のコインロッカー 羽田空港に冷蔵機能付きのコインロッカーはありますか? 関西空港と大阪空港どちらが近いですか。 九州から関西に旅行します。 近鉄特急に乗るので、難波にいきたいのですが、関西空港と大阪空港、どちらを利用するのがよいですか。 また、空港から近鉄難波までのアクセスも教えていただけるとありがたいです。 関西国際空港について 旭川空港から関西国際空港に行きます。 航空会社はANAです。 関西国際空港のホームページを見てみると、羽田空港のように第1ターミナルと第2ターミナルに分かれているみたいなのですが、旭川空港から乗った場合、どちらのターミナルに着くのでしょうか? 関西国際空港の中にあるホテル日航関西空港に泊まる予定なのですが、このホテルは第1ターミナルと第2ターミナルのどちらにあるのでしょうか? 帰りは関西国際空港から羽田空港までで、これもANAの飛行機なのですが、搭乗手続き等は第1ターミナルと第2ターミナルのどちらに行けばいいのでしょうか? 関西国際空港は初めての利用でわ分からなくて… ご存じの方、教えてください。