- 締切済み
真剣に彼女が欲しいです
来年で三十路です。この歳で未だに彼女一人できたことがありません。 来年は兄が結婚します。これで親族で独り身は自分一人になります。はっきり言って淋しいです 真剣に恋人を作りたいのです。そのために何をすればいいか考えてみたところ、「女性という生き物を知る」と言うところへたどり着きました。 と言うわけで、女性の方に回答をお願いいたします(男性でももちろんOKです) 女性は・・・ 何が好きなんですか? 何が嫌いなんですか? 何に興味があるのですか? 何をして貰うと喜ぶのですか? 何をされると嫌になるのですか? 聞きたいことはもっと沢山あります。変な言い方ですが、私は「女性」という教科の生徒になります。 先生方に色々ご教授頂きたいです。 決してふざけてるわけではありません。真剣です。 よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cactus1124
- ベストアンサー率71% (5/7)
何が好きで何が嫌いかとかは本当に人それぞれだから一概に言えないと思います。そこのところは男性でも女性でも一緒なんじゃないかと… 男性でもありますよね?清楚な女の子が好きな人、派手な女の子が好きな人、年上が好きな人、年下が好きな人… まぁぶっちゃけて言うと大体の人は飛び抜けて貧乏だったり、生理的に受け付けないような汚ならしい人だったりびっくりするくらいの不細工でもない限り大丈夫な気がするんですが、まぁこれも私個人の意見ですしね(^-^; 例え多少不細工でも服装髪型などでごまかしはききます!! 女の子の化粧と同じです(笑) 清潔感は難しいですが、身だしなみのお手入れを怠けないことでしょうか? 髭をきっちり剃る。 髪を伸ばしっぱなしにしない。 汗かいたらこまめに拭く。拭けるようにハンカチなど持っておく。 汚れていたり、シワだらけの服着ない。 女性でもこんな人いたら嫌でしょう? 私の彼氏も28才で私と付き合いはじめて、私が初カノでした。でも、彼は恋愛経験ないなりに私を大事にしてくれようとしてるのがわかるので幸せですよ(^^)まぁでも何で今まで彼女いなかったのか気にはなりましたし、質問者様も聞かれるかもだから何か切り返しは考えておいた方がいいかも… あといくら彼女が欲しいからってガッツキ過ぎも禁物です。正直 ガッついてるのがわかれば引きます。あまりガッついてるのを悟られないように。 あまり難しく考えずに自分がされて嬉しいこと嫌なことを考えてみるのが1番だと思いますよ。
私は彼女いない歴=年齢41歳、ハゲチビブサイク男ですし女の子友達すら出来たこと無いんですよね! ((T_T)) 女性が一番恋愛に、男性に求めていることは何をさておき、 【イケメン、カッコいい容姿外見】です!! もう何はともあれカッコいい容姿外見が無ければ恋愛が始まりません!! 女性って偽善者なんですよ!口では中身や性格が大切だなんて言いますが、絶対に本音はイケメンとかのカッコいい男性と付き合いたいと考えていますから。 私みたいなハゲチビブサイクの3重苦になるともう女性にはまったく相手にされません! 特にハゲは恋愛したかったら絶対になってはいけません! 彼女欲しいならば真剣に見た目をイケメンになるように磨くことです! イケメン並みに容姿外見が良くなると自然と女性が寄ってきます。 すぐ彼女出来ますよ! 恋愛は容姿外見が全てと言っても過言ではありません!
お礼
そうですね。なんのかんの言っても外見は一番目につきますからね。 まずは見た目。頑張ります。今回もお返事頂きありがとうございました
- a12ra5
- ベストアンサー率38% (19/49)
心から愛してくれる 優しくされるともっと好きになる ちゃんと名前で呼んでくれる、お前とかはやだ 手を繋いで歩いてくれる 人が嫌がる事をちゃんと分かってて、嫌がる事をしない 多少なりとも、自分なりにオシャレには気をつけてる、無頓着は× 女性は美味しいものを食べるのが好きなので、リサーチして、高くなくていいから、ステキなお店や、美味しいお店に連れてって欲しい、もちろん、スイーツも好き 例えば、タバコを吸う人なら、周りに気遣って吸える人 浮気は絶対× もちろん、暴力も×怒鳴るなどの暴言も最悪 ひどいギャンブル好きも× あと、話しの幅が広く、笑いもとれたり、たまには知らない事を教えてくれたら尊敬出来たりする やはり、尊敬出来る所があるのは大事だと思います 男らしく頼れる人がいいですね こんなところでよろしいでしょうか?
お礼
いや充分過ぎるほどです。ありがとうございました。 上から一つずつやってみます。 「心から愛する」ってのだけ漠然としてますが、名前で呼ぶっていうのは納得です。 名前で呼ぶ時は下の名前で呼んだ方が好印象なんですかね?(初対面でいきなり○○ちゃんなんて言いませんよ)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>人それぞれ違うのは分かりますよ。でも一般論みたいなのはあるんじゃ無いですか? あると言えばありますけど、そのレベルだと「女性は」ではなく「人間は」に置き換えても差し支えないですよ。 >と言うかここの回答者って皆冷たいですね。分からないから聞いてるのに「意味無い」とか「ムダ」とか。 本当にわからないなら、経験者の言うことは素直に聞きましょう。 たとえ意に染まない回答でも、経験者がみんな同じようなことを言うのなら、それが真実の可能性が高いとは思わないのですか?
- wannn-wannn
- ベストアンサー率27% (67/242)
真剣に彼女が欲しいですね? ならば真剣にお答えしましょう! まず あなたの髪型を有名サロンをパソコンででも捜し そこに予約してカットに行くこと! 多少高額ですが それなりにあなたの顔立ちが変わるはずです。 次に少し小洒落た店に出向き あなたに合う服装を全身コーディネートしてもらうこと! 女性は足元も見ますから足のつま先である靴もです。 そしてカップルパーティーに参加してください。 椅子に座り沢山の女性と会話ができるのです しかし初めはカップルになれなくても その席に座る女性に・・・ 何が好きなんですか? 何が嫌いなんですか? 何に興味があるのですか? 何をして貰うと喜ぶのですか? 何をされると嫌になるのですか? と尋ねてください。 すると徐々に回数を重ねていくうちに女性の扱い方や要領がわかると思います。 他にも趣味を生かしサークルに加入するとか 同じ趣味の女性と仲良くなり彼女に発展するかもしれません。 ともかく『家』に引きこもっていても女性は降ってきません。 一歩 外へ出てみることです。 行動あるのみ!がんばれ 女性と言う教科の先生より。
お礼
先生ありがとうございます。 ただごめんなさい。私の聞き方が違ったのかな? 私はいわゆる「世間一般論」を聞きたかったのです。 例えばよく聞く言葉に「清潔感」ってありますね?じゃあ女性が言う「清潔」って何?っていうことです 一人一人全て違うのは当然ですが、一番の根っこの部分はそんなに違わないと思うのですが、どうなんでしょう?
- dekor5631m
- ベストアンサー率37% (44/116)
貴方は何が好きなんですか?何が嫌いですか?何してもらうと喜ぶのですか?貴方の答えが全ての男性の意見と同じですか?きっと人それぞれ違うと思います。女性も同じ人間です。これをすれば嫌い、好き、どうして欲しいか?一人一人皆違いますよ。教科書どうりでは有りません。未だ、私男性と言う生き物について何もわかりません。わかっているのは、付き合った人、夫のことはある程度(3割位)わかっているつもり(独りよがり)ですが、夫の本心を聞けたら、きっと「お前は男のこと何も分かっていないな!!」と思っているのではないでしょうか。男と女永遠の謎ですね。謎だから、追求したくなるのですかしら。 男も女も謎だらけ、机上の勉強より、当たって砕けろです。たくさんの人にアタックして、沢山振られて、また自分から振り、そんな中から、男にとっての女、女にとっての男がわかったような気がするのではないでしょうか。経験は最大の勉強です。気になる、好きな女性がいたら、今の貴方自身のままで、声をかけ、付き合っていくうちに、自分を変え、相手も変わる化学反応が起こるように、新しい自分、相手そんなことがきっと起こりますよ。実践しましょう。失敗を恐れない、トライアンドエラーです。貴方に魅力を感じる人がきっと現れると思います。失敗は成功の母という言葉も有ります。先ず恋人を探す前に、女性の友人を作りましょう。よほどの事でもない限り、直ぐに恋人はできないと思いますよ。焦らないで。お兄さんの奥様に誰か知り合いを紹介してもらうのも一つの方法ですね。
お礼
あなた様の言うことは分かりました。でも私はいわゆる「一般論」を聞いているのです と言うかここの回答者って皆冷たいですね。分からないから聞いてるのに「意味無い」とか「ムダ」とか。 私はただ「普通の」女性心理を知りたいだけなのに。
- 山田 太郎(@testman199)
- ベストアンサー率17% (438/2463)
目の前の女性が何を欲しているかを探るのが重要です それ以外の女性の趣味嗜好など知っても意味がありません
お礼
そうですか?私は充分意味あると思いますが? 何か質問の意図を勘違いされてるようですね。 表現を変えれば、「野球とはどういうスポーツなんですか?」と私は聞いているのです。 あなた様の回答は「この打者を打ち取るならこの打者を研究しろ」と言っているように聞こえます
- mikochama
- ベストアンサー率36% (9/25)
すべての男性が同じではないように、女性もいろいろです。 自分の好きなものや興味があるものに共感できる人、何をしたら喜ぶかは人それぞれです。 女性はこういうものだ!と言い切れる訳がありません。 人としてどんな人間が好きか、自分と合うか、よく考えて、貴方に合う女性を探してください。
お礼
人それぞれ違うのは分かりますよ。 でも一般論みたいなのはあるんじゃ無いですか?正直に言いますが、その辺りも知らんのです。 だからこうして聞いてるのに・・・
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>女性は・・・ >何が好きなんですか? >何が嫌いなんですか? >何に興味があるのですか? >何をして貰うと喜ぶのですか? >何をされると嫌になるのですか? 全ての女性が 同じである筈ありません 失敗しながら臨機応変に 自分と同じ価値観の女性を探すべき
お礼
人それぞれ違うのは分かりますよ。でも一般論みたいなのはあるんじゃ無いですか?
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございました。 一概に言えないのは分かります。でも一番の根底は似通ったものがあるような気がするのですが、違うんですかね?