• 締切済み

元カレの事について。どうしたいのかわかりません。

初めて質問させて頂きます。 長文になります。 元カレとは、1年半付き合いましたが私がバツイチ子持ちのため結婚することが出来ないと以前から悩んでいたようで、その時に好きになれそうな子と出会い振られました。 私と別れてからすぐに乗り換えたようで出会って間もないのに結婚も考えていると言われました。 ですがやっぱり私の方が好きだと言われ、彼女に申し訳無い想いもあったし、ひどいことを言われたりもしましたし、ショックすぎて2週間で体重が6キロも減ってしまいましたが元カレの事が大好きすぎたので浮気相手になってしまいました。 でもこの関係をやっぱりやめたくて、何度も辞めようとしましたが、お互いやめれずに関係を続けてしまいました。 彼女は何も知らないし、何も悪くないのに申し訳無い気持ちで半年間毎日悩んでいました。 その間ストレスなのか分かりませんが自律神経失調症と突発性難聴になり未だに治っておりません。 なぜ浮気相手なのに付き合ってた頃のように接したり遠出や旅行や私に好きなものを買ってくれたりブランド物をプレゼントしてくれるのでしょうか!? 彼女より私の方が会う回数が多いし、連絡も私の方がたくさんしているし、彼女よりも100倍優しくしているそうですし、彼女よりも好きらしいのですが彼女とは絶対に別れません。 それどころかどちらか選べと言うと彼女を選びお別れをしますが結局またもとの関係に戻ってしまいます。 たまにふと言われる事は、彼女いるし、やっぱり必要ないと言われます。 なのに彼女以上の事をしてくれます。 なにがしたいのか分かりませんが、これでもやっぱり私は浮気相手としてしか見られてないのでしょうか? 不快に思われる方もいらっしゃるかと思いますが皆様のご意見をお聞かせください。

みんなの回答

• utyatopi
回答No.5

おばさんです。 貴女の文章の中に、目一杯の切なさや、辛さや、悲しさや、苦しさが詰まっている。 溢れて溢れて、もう壊れる寸前。 貴女にも痛いほど彼の本性はわかっているんだよね・・・。 でも、目を背けていたい・・・。 藁にも、細い蜘蛛の糸にさえもすがりついていたい・・・とっても弱っている貴女の<心> セフレと<情>との狭間でしかないのに・・・。 その情にですら、さみしくてすがりつき、必死にしがみついている・・・。 もう、やめようよ・・・。 貴女自身が可哀想すぎる・・・。 心を壊す前に、自分をいたわってあげようよ。 お子さんのためにも、自分をいたわってあげようよ。 すがりつき、しがみついていたい不安な気持ちを、自分でしっかり受け止めてあげて、向き合ってあげよう。 彼はもう貴女を必要とはしていない。 貴女のさみしさにつけこまれているだけ。 貴女にも痛いほど彼の気持ちはわかっているよね・・・。 だから、ここで全て断ち切ろう。 自分の弱さを受け入れて、いたわって・・・そして・・・全て断ち切ろう。 いくら<彼の心>を探しても・・・見つからないよ・・・。 もう、やめようよ・・・。 お子さんのためにも、自分をいたわりながら、彼を過去におこう。 繰り返し、繰り返し言い聞かせ、自分をいたわりながら、彼を過去にしよう。 今がさみしいから・・・でも、彼といると、もっと、もっと、も~っとさみしくなるし、辛くなるし、悲しくなるし、苦しくなるんだと。 今まで充分に苦しんできた。 だから自分を許してあげよう。 今まで頑張ってきたと、自分を褒めてあげよう。 そして、もう彼を必要としなくて良いんだと・・・言い聞かせてあげよう。 貴女自身のために、お子さんのために新しい道へ進み出せますように! がんばってね!!!

• ga8
回答No.4

貴女が何歳かわかりませんが、そろそろ自分を駄目にする恋愛にけじめをつける頃合いだと思われます。自分の人生が落ち着かず幸せでないなら、今は恋愛は必要ありません。結婚していても、恋人がいても、孤独で不幸な人は不幸ですし、1人で生きていても、穏やかで幸せを感じながら生きて行くことも出来ます。つまらない男は、二股三股をしても罪悪感を持たないいい加減なところがあるのです。日々誠実に懸命に生きている人には、似たような素晴らしい相手が見つかるものです。生きること自体、努力してもいつもいいことばかりはないですが、自分の恋愛がどこか間違っていると気付いている時点で答えは出ているのではありませんか?

• sasimiumai
回答No.3

おじさんです。 はっきり書きますね。 貴女が彼を好きな気持ちは、それでいいけど 彼は違うよ。 >彼女よりも100倍優しくしているそうですし、彼女よりも好きらしいのですが 100倍やさしくしてくれているのですか。貴女から計る基準はないから、 彼がこういうのですね。 これを信じているのですね、男に惚れてしまう女性はなぜに、こうも おかしくなってしまうのでしょうね。 すがりつきたいという気持ちが、こうさせてしまうのでしょうね。 なおかつ、それでも彼は彼女と別れない。 貴女とはバツイチ子持ちという理由では、別れていますね。 貴女がたが、彼に彼女がいながら寄りを戻して、セックスがない関係で この付き合いが続くのは、まだ理解をするのですが そうではないですよね。 貴女がこれだけプライドもなくし、彼に夢中になっているのは、セックスなしの 関係ではないですよね。 彼はずるい男ですね、そして、貴女は自分を見失っています。おバカさんですね。 彼は彼女とは結婚しようとしていますね。貴女とはセックスだけの関係ですよ。 ないのでしたら、こんなことは書きません。 >でもこの関係をやっぱりやめたくて、何度も辞めようとしましたが、 お互いやめれずに関係を続けてしまいました。 やめようとしてもやめられない関係、互いにずるずるといってしまうのは 互いに意志が弱くなってしまうのは、すばりセックスなのですよ。 >たまにふと言われる事は、彼女いるし、やっぱり必要ないと言われます。 こういのうって、貴女が聞くのですよね、きっと。 私って何ナノってね。おまえとは、セックスだけの関係で、セックスフレンド だよ、なんて言えないでしょ。彼女は大事ではあるけど、貴女との関係も続けたければね。 >なのに彼女以上の事をしてくれます。 何を基準にして、こんなことを言っているのかな。 精神的なことを言っているのか、肉体的なことを言っているのか、物質的なことを 言っているのか、ただ男の言うことを、そのまま鵜呑みにして、彼女より大事に されているから、私は浮気相手ではないと思いたいのか。 目をさましなさいーーーー。 男の言う自己申告に過ぎないことを信じてはダメだよ。 貴女に限らず男に執着してしまう女性は、自分自身と現在の環境を 客観的にみれなくなってしまうのでしょうね。 そうなってしまう理由のひとつは、セックスでメロメロになってしまう からだよね。困ったもんだね。 貴女は一回捨てられ別れたのだよ、この男と。 そして、この男には彼女がいて、彼女と結婚をしようと思っている。 貴女は必要ないと言われているが、貴女とはセックスをしている男。 よーく考えてみましょう。頭で理解していても、子宮が理解してくれないんだね、 大至急に子宮に言い聞かせてください、この関係は絶たねばとね。 女性として、ブライドを持たなくてはダメだよ。 うまいこといわれ、いつまでもこういう関係を続けてはダメですよ。 自分がみじめになってしまうでしょうに。 だらだらと続けるのではなく、自らたちきることです。 それしかないよ。 お母さんが、ずるい男に執着して夢中になっていると 子供がかわいそうだよ。 こういう回答になりました。

noname#178467
noname#178467
回答No.2

確かに不快です(笑) 心情としては貴女に「しっかりしろ」と言いたい。 でも、情けないご自分を露わにしてのご質問だから、 まず、結論。貴女は浮気相手としか見られていないのか ですが、今現在の彼の気持ちがどうかは知りませんが、 明白なのは問題が生じたときは貴女は「浮気相手」と して見捨てられることは間違い有りません。 だって、彼は貴女が「バツイチ子持ちのため結婚する ことが出来ない」と捨てられたのでしょう。彼の両親が そんな偏見で反対していたのだとしてもそんなのは 彼がきっぱり結婚宣言し準備を進めそれでも親がおれな いならさっさと家を出ればすむこと。彼ははっきり、 「最愛の」あなたよりもぬくぬくした現況を選んだ。 案の定、すぐに結婚。恐らくお相手は恋愛経験も乏しい どこかのお嬢さんではないのか。その位置が安定すると すぐに貴女との不倫を開始。彼の奥様は騙されたような ものでないか。 彼が貴女に話すこと内容は不倫男の常套句。要は妻よりも お前を大事にしているよと陳腐な内容。 貴女が知るべきは、彼はいずれ貴女に飽きる。男はみんな 不倫相手に飽きて円満に別れる=自分が傷つかない方法を 考える。順調に性生活があるほど男は飽きていく。この点、 女性が性関係をもつ相手に思いを深めるのとは正反対。 2度目の裏切りに合う前にきっぱりと女性の矜持を示せない ものか。僕は貴女にそのかっこよさを見たい。 勝手な言いぐさを許して下さい。貴女とお子様の幸せを祈ります。

noname#186980
noname#186980
回答No.1

よく離婚の原因に『性格の不一致』と言いますが、性と格の不一致が正しいと思います。遠回しな言い方かもしれませんが、私の言っている事を察して下さい。貴女様も邪になり、子供の養育費の手立てなどを現実に考えて下さい。