• ベストアンサー

写真の整理の仕方

NECのLavie750を使っています。 ピクチャーに大量の写真が溜まっていますので、整理したいと思うのですが方法が分かりません。 整理をクリックして新しいフォルダを作ったのですが、どのようにそのフォルダに写真を入れるのかが分かりません。基本的な知識が不足しているので、恐れ入りますがお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • banky
回答No.1

クリック&ドロップでもいいですが、解り易い方法は、「コピー」&「貼り付け」でしょうか。 1)フォルダに入れたい項目の写真をアイコンで表示させます。(画面には複数の写真がアイコンで観られています) 2)新しいフォルダに入れたい写真(表示されている写真、全部かも知れませんね)の一番頭の写真をクリックして反転させます 3)[Shift]ボタンを押しながら、(ボタンからは手を離さないで下さい) そのまま、画面に表示されている多くの写真の、一番最後にある写真をクリックします。これで、全部の写真が反転した筈です。ここで[Shift]から手を離してもOKです。 4)反転した写真のどれでもいいから、右クリックして~「コピー」をクリックします。 5)新しく作っておいたフォルダを右クリックして「貼り付け」をクリックして・・・完了です。 6)後は フォルダの名前を好きなものに書き換えて下さい。(フォルダを右クリックして「名前の変更」です)

indian-lilac
質問者

お礼

ありがとうございます。新しいフォルダを右クリックすることに気づきませんでした。早速トライしてうまくいきました。