- ベストアンサー
jQueryの本を探しています。
jQueryの勉強をしたくて、本を探しています。 HTMLとCSSの知識はあるのですが、jQueryでいつもつまずき、、 基本的なところから勉強したいと思っています。 お勧めの本があれば教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
☆「Web制作の現場で使う jQueryデザイン入門」 ☆「jQuery逆引きマニュアル Webデザインの現場で役立つ基本と実践」 が個人的なおすすめです。 私も数か月前までHTML、CSSのコーディングしかやっていませんでしたが 上記2冊からjqueryの勉強を独学で始めたところ、入り込みやすく理解しやすかったです。 「jQuery逆引きマニュアル」はリファレンスとしても助かりますし、web制作において必ず使う機会があるようなサンプルが多数掲載されているので、とっても参考になりました。
お礼
nekome002さん ご回答有難う御座います。 参考にさせていただきます。 上記2冊とも購入して、勉強したいと思います。 有難う御座いました。