• 締切済み
  • 困ってます

山形駅で和牛

明日の夜、山形駅周辺で和牛(米沢牛か山形牛)のステーキが食べたいのですが、いいお店を教えてください。 予算は、8000円前後までならOKです。 今のところ、候補は「ステーキ焼肉かかし」です、こちらの評判も教えていただければうれしいです。 早朝に東京からバイクで行く予定です、宜しくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数144
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.1

ステーキ焼肉かかしは値段もリーズナブルでそれなりにおいしいですが、わざわざ東京から来てまで食べるほどでないと思います。東京にも同レベルの焼肉屋がいっぱいありますので。どうせなら、山形の最高の牛肉の味を堪能して頂きたいと思います。 米沢市内になりますが、「吉亭」が私の一押しです。

参考URL:
http://www.yoshitei.co.jp/index.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

他にあればお願いします。

関連するQ&A

  • 日本三大和牛と呼ばれるのはどの三種類ですか。

    地元の米沢牛が日本三大和牛の例えにあがりますが、どうも調べてみると三大和牛と称している牛が複数あるようです。毎年変わるのでしょうか。自分は松坂牛、近江牛、米沢牛かなと思っていますが、正式に教えて下さい。

  • 米沢牛

    米沢牛はステーキと焼肉・しゃぶしゃぶとどんな食べ方が一番おいいしいですか?出来ればお店も教えてください。米沢駅から歩いていけるところがいいです。 また山形駅のちかくでもありましたら教えてください。

  • 山形で米沢牛、山形牛のお店

    今月末に茨城から山形へ日帰り旅行を予定しています。 午前中に山寺でさくらんぼ狩り お昼に米沢牛または山形牛のランチ 午後から山寺 そこで、ランチの為に山形市内へ戻ると時間のロスになってしまうのでしょうか? ネットで調べても山形市内、駅周辺ばかりがヒットして 山寺周辺では見つかりませんでした。 山寺周辺にも米沢牛、山形牛のお店はあるのでしょうか 分かる方がいましたら宜しくお願いします。

  • 山形市内又は近郊で

    山形市内又は近郊でお肉(ステーキ、すき焼き)の美味しいお店を探してます。車なので移動は可能です。できれば、山形牛又は米沢牛が食べたいです。 ランチタイムにお奨めのお店を教えて下さい

  • 山形でお薦めの温泉

     来月、山形に旅行に行こうと思っています。  雑誌やネットで調べているのですが、どこの温泉地がいいか迷ってしまって。  お薦めの温泉地・お宿を教えていただけますか?  米沢牛が食べてみたいのですが、山形駅周辺で食べれる場所はありますか?テレビで見た米沢牛のコロッケも食べたいです。  山形に行くのは初めてなので、主人ととても楽しみにしています。   食べることが大好きなのでその他お勧めがあれば教えてください。  よろしくお願いします。

  • 山形市内で山形牛or米沢牛の美味しいお店を教えて下さい。

    来週に出張で山形に行くのですが、 山形駅から七日町あたりくらいで 山形牛か米沢牛の美味しい(できればお手頃で) お店を教えていただけますでしょうか。 それとこの辺りでこの温泉のお湯はいいよと言うのが あれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。

  • 山形牛or米沢牛

    来週から山形に旅行を計画しています。 そこで、山形に行くなら牛肉の美味しい店をと色々なグルメサイトを検索して調べてみても、今一ここだ!ってところが見つかりません。 どなたかお詳しい方、山形牛でも米沢牛でもどちらでも構わないので、美味しく食べさせてくれるお店を教えてください。

  • 米沢市内で美味しいお肉屋さん

    米沢市内に米沢牛(ステーキ)を食べに行く予定ですが、美味しいお店をご存知の方、教えて下さい。

  • お肉について

    グルメカタログが当選して、そこからお肉にしようと思ったのですが… 高級なお肉は食べた事が無いので、皆さんの意見を参考にさせていただきたいです。 飛騨牛(ロースしゃぶしゃぶ、肩ロースすき焼き)、米沢牛(すき焼き用ロース)、黒毛和牛焼肉用(バラ、モモ)、松阪牛すき焼き用(肩、モモ)、近江牛焼肉用(バラ)なんですが、どれが一番美味しいとかありますか? 肉の脂身は苦手なんですが、せっかくだから高級和牛がいいかなと思いながら、全く無知なので質問させていただきました。詳しい方居ましたら、ご回答よろしくお願いします。

  • 日本の高級和牛たち

    一昨年の冬に久しぶりに食べたオーストラリア産の肉でした牛しゃぶ・・・楽しみにしていたのに感想としては当時で言えばジーパン(今ではデニム)を噛んで居るかのような、ひどいしゃぶしゃぶでした。 スーパーで買ったオーストラリア産ではなく、お葬式か結婚式のお返しか何かのカタログで注文したのですが、人生で最もマズイ肉でした。噛んでも噛んでも肉が切れない(汗) その数日後に通販で神戸牛を買いました。神戸牛を食べてもダメだったら一生牛しゃぶはやめよう・・・(泣)と思って食べたのですが世界が一変しました!ものすごく柔らかく甘く変な話ですがお肉の味を感じました。今まで食べていた肉って何だったんだろう?って思いました。 それからというもの、切り落としですけど最低でも毎月1度は買うようになってます。 それで神戸牛は味わいました、しかし日本中には米沢牛、松阪牛、近江牛などがありますが神戸牛とはどういった違いがあるのでしょうか? 確か東京のほうにあるカサローエモというお店では大田原牛のステーキが何万円もしていたようなのが記憶にあります。 名前が違うだけなのか、神戸ビーフと松阪ビーフには口に入れたらわかる決定的な違いがあるのでしょうか?