- ベストアンサー
効率よく太れる食べ物
- 効率的に太るための食べ物を紹介します
- 身体に優しい方法で太るための食事アイデアを提案します
- 健康的で手軽に太るための食材と食事方法をご紹介します
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バナナやメロン、トウモロコシといった糖度の高い野菜や果物がおすすめです。 乳製品なら牛乳よりもチーズやアイスクリームの方がいいと思います。 少しずつでよいので、できるだけ毎晩食べましょう。 太りがちな人が「食べると太る」という油ものは、痩せやすい人間には意外と効果がありません。 私も以前に、「夜中にラーメン」を続けた事があったのですが、胃にくるらしく、逆効果でした。 あとは、先の回答者さまもお答のとおり、筋肉を増やすようにすることだと思います。
その他の回答 (4)
- meowme
- ベストアンサー率51% (152/298)
無塩のローストナッツや生ナッツ(製菓セクションにあります)なら 体に悪くないですしその辺のスーパーにも売っており手軽です。 美味しいので沢山食べてしまい体重が増えた事があります。 ゴマも良いですがゴマをそのまま食べるのは 手軽じゃないかもしれないですね。 私もほぼ同じ身長ですが 45キロから10キロも太るのはかなり大変です。 せめて50キロ位にしておくのが無難だと思います。 筋トレをすると引き締まった綺麗な肉が付きます。 それでもその身長で55キロは無理かと思いますが。
お礼
ナッツ類、試してみたいと思います。 そうですね、10キロは無謀ですね。。5キロぐらい増やせるように頑張ろうと思います。 ありがとうございました。
- mikochama
- ベストアンサー率36% (9/25)
から揚げを食べて眠ってはいかがでしょう。 タンパク質も摂れて筋肉形成には良いし、油も摂れるので(笑) あと、たばこを吸われていると太りにくいのでもし喫煙者でしたら、禁煙もしてみてください☆
お礼
回答ありがとうございました。
- kuroneko_daten
- ベストアンサー率35% (36/102)
食生活だけで体重を増やすのは、貴女の理想的な太り方には絶対になりません。 健康的な体を作るのは、バランスの良い食事と適度な運動です。 脂肪は筋肉の表面につきますから、全体的に肉付きをよくしたいのであれば、 一定量の筋肉をつけることがお勧めです。筋肉は脂肪より重いですから、純粋に体重が増えます。 全身の筋肉がある程度ついてくると、体は引き締まってきれいに見えますし、あなたの理想に近づけられるでしょう。
お礼
運動して筋肉をつけようと思います。 ありがとうございました。
- kihara_hfpdd
- ベストアンサー率21% (25/116)
寝る前に甘いものや油物を食べる。
お礼
油物はあまり効果がないのですね。 バナナやアイスクリームは簡単に食べれるのでやってみようと思います。 ありがとうございました。