- 締切済み
アメリカ美術留学について
わたしはアメリカへ美術の勉強に行くことを決め インターネットからP.I..Artsという学校(大学へ 入学するための予備校です)ここで半年くらいポート フォリオに作り方や美術の一般的な授業を経て準備を するらしいです。新学期は来月の4日でほんとは今年の 一月一日に締め切っているらしいですが、わたしが 早く勉強を始めたいとお願いしたら早急に話を進めてくれて いるのですが、この会社は日本に支社はなくメールだけで やりとりをしていてなんだか期待半分心の中では不安(失礼 なのですがだまされていないかな?とか)もあります。 もし誰かこの学校に通われた人、情報をくださいませんか? 学校の方はメールの応対に対してすごく親切だし、熱心に してくれるだけに、こんなこと思っちゃいけないのですが、 わからないこともあって迷います。迷う時間に手配しなきゃ いけないのですが、留学という莫大な金額や時間が費やされる 分、慎重に行動しなきゃと思ってます。 もし知っている方、連絡ください。お願いします また、予備校があるのはアメリカだけでしょうか? イギリスの芸術大学には行っていたことがあるのでそのような 学校はなかったような。 フランスは言葉がわからないのでなぜか候補から外しました。 ほんとは美術=パリのような気もしたのですが。 それにわたしは現代アートよりやっぱりもっと幅の広い分野で 何でも描けるアーティスト目指したいので。ヨーロッパ的な 古典技法もやってみたいんですけど。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
その学校についての情報は知りませんが、すでに留学経験ありとの事なので語学は大丈夫なのですね? だったら予備校に行く必要あるんですか? ポートフォリオの作り方なら日本で学ぶ方がよほど有意義ですよ。 日本人の作るポートフォリオは上手いと評判をとるくらいですから。 それ目的ならむしろno.1の方に言うような日本の予備校が良いんじゃないでしょうか。
- caregiver765
- ベストアンサー率15% (2/13)
不安なら変えるべきですね。すいどーばたの海外美術留学準備コースはどうですか? すいどーばたなら留学するまでに友達もできると思うし、伝統があり安心です。