- ベストアンサー
Mac OS Xを使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見れないってはっきり言ったほうがいいですよ
その他の回答 (2)
- mrkato
- ベストアンサー率47% (1006/2119)
回答No.3
フォルダ単位でZIPしてあるのを、 添付だからと思って複数、用意してフォルダにかき集めた後、 フォルダをメールアプリに取り込ませるって出来ないから、 あわててフォルダをZIPしてまとめただけって思います。 画像のは、解凍キー付きZIPの意味かもしれないので、 ZIP一通ずつバラ送りなおしで出来るか、聞いた方がもっとも楽。
質問者
補足
相手先にきいてみると、どうやら見れないという同様の症状の方が何人かいたようで、 再送という形で受け取りました。 きいてよかったです。 ありがとうございましたっ!
noname#165541
回答No.2
普段と同じ手順で見れないなら、そのファイルが壊れてる可能性もあるので、見れない旨伝えて、もう一度送ってもらったほうがいいですよ。 セキュリティの関係で、ZIPファイルだとメール送信時に中身を消してしまうシステムもありますので。
質問者
補足
消えてしまうなんてことがあるのですかっ! それだと送る意味ないですよね・・・ 初めて知りました!あありがとうございました
補足
回答を3件いただきまして、ありがとうございます。 どうしようか悩んだのですが、どの回答も「聞いた方がいい」でしたので、ベストアンサーを最初に回答下さった方に。 聞いてみると、相手のミスでした。きいてよかったです。 ありがとうございました