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食後血糖値が上がると太るメカニズムの論文
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質問者が選んだベストアンサー
そんな大きなことを書いた論文は多分ないと思います。肥満の機序でしたら成書の方が良いと思います。
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- rh7fhg78rw
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どんな人間も炭水化物(糖質)を摂れば食後血糖値は上がります。 食後血糖値が上がるから肥満になるということではなくて、余剰な血糖が中性脂肪に合成されるということです。 :血糖調整システム http://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-entry-658.html :食品別に見る血糖変動の一例 :境界型糖尿病の人の場合、1カーボ=炭水化物(糖質)15g http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/catagorydata/graph_list/
補足
ありがとうございます。お礼が遅くなり、申し訳ありません。 「余剰な血糖が中性脂肪に合成されるメカニズム」あるいは、「血糖調節システム」について書かれている論文はないものでしょうか? どうにも見つからないのです。
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