- ベストアンサー
新築クローゼットかび
新築一戸建て一年たちます。昨夜、寒いのでもう一枚布団をとクローゼットから布団を取ろうとしたら、しめってクローゼット内部の木にカビが・・・。 桐のすのこを底と周囲に置いておき、みずとりぞうさんをおいて置いたのにー。換気もしてたし・・・。ただ、入っていた物は出し入れしなかったけど。。ちなみに、冬場はエアコンぷらす電気ストーブを使い、加湿器も稼動させています 少しですが、壁についたカビの撃退法を教えてください!今、一応雑巾でふいたところです。それと、防止法も合わせて教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
専門家の方からの助言、大変参考になりました。有り難うございます クローゼットの裏側は別の部屋で仏壇(2段になっている)があります。中のものを全部だし、内部の湿度を計りました。70-75パーセントでした。これは普通でしょうか? 業者にはまだ聞いていませんが、家中に気になるところが多いです。棚などがちょっと曲がって取り付けられているとか。。。