- ベストアンサー
彼氏からのセクシャルアクションが問題?女性の悩みについて
- 55歳初婚・お母さんと二人暮らしの彼氏との関係に悩んでいます。彼が体力的な不安を理由に婦人病手術の前に急に旅行を計画し、私が断ると涙声で訴えてきました。また、最近は欲求不満の感じられる行動を取り、会話も下ネタばかりで疲れています。さらに、入院後も性的なことを求める彼との口論が繰り返されており、彼の自己中心的な態度に悩んでいます。
- 彼からは変な詩のようなメールも届き、自分の欲望を優先する様子が伝わってきます。そんな彼と別れるべきか悩んでいますが、彼の良さと私への助けや思いやりも忘れられません。さまざまな意見を聞いた上で、一緒に考えたいと思っています。
- 彼氏との関係に悩んでいます。彼が手術前に急に旅行を計画し、断ると涙声で訴えてきました。さらに、欲求不満が感じられる行動や下ネタばかりの会話に疲れています。入院後も性的なことを求める彼との口論が繰り返されており、彼の自己中心的な態度に悩んでいます。そんな彼と別れるべきか悩んでいますが、彼の良さや私への助けも忘れられません。さまざまな意見を聞いた上で、一緒に考えたいと思っています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4のsleepchildです。 ほかの回答者様の回答・お礼も読ませていただきました。 質問者様は彼の良い面を見ているがために、もっと思いやりを持った人に変わってくれれば、やり直していきたいと、思っているのではないでしょうか。 違うタイプの彼氏でしたが、私も以前お付き合いしてた人の良い面を見て、悪い面は徐々に治していってもらうよう努めようとしたことがあります。そんな頃の私に少し質問者様は似ているようにも思えてきました。 人は、変われないわけではないと思います。しかし、変わっていってほしいと努めても、そう簡単には変わりません。本人が変わろうと思い、努力することで、はじめて少しずつ変わるものなのだと思います。でも、それを促すことは一つ一つ子供を諭していくくらいの時間と覚悟が必要だと思います。 当時の彼で、30代前半。たぶん、まとも(私自身が無理をしないで済む程度)になるまでに 5,6年かかったように思います。 彼の年齢は55歳でしたね。もっと時間がかかるのではないかと思います。 今は別れてしまいましたが(私が別の方を好きになってしまったから)、決して、後悔まではしていないのです。その分、忍耐強く、逞しくもなれましたからwあのときの自分には、ほんとその選択しか出来なかった。ただ、自分自身が弱かったんだと思います。 でもね、もっと早い段階で別れる勇気を持てていたら、今のような穏やかな幸せが早く掴めたのかもしれないとも思ってしまうのです。 分からないわけではないんです。昔の私がそうだったから。 でも、続けないほうがいい。 質問者様のお礼の文中に「どうして、私はこのような人間と交際をしているのかと。」と、書かれていますね。付き合ってみてから、見えてくることなんて沢山ありますよ。良い面もそうだけど、悪い面も見えてくるものです。でも、この先もそんな想いをする必要はないんです。別れる勇気を質問者様自身が持てばいいだけなのですよ。 時間があるので、気持ちを整理することは大切なことかもしれませんね。でも、長く考えすぎて、気持ちが迷子にならないように^^一人で考えすぎれば、どうすればいいのか、自分でも分からなくなってしまうときもありますからね。 心も体も、質問者様自身で守り、大事にしてくださいね。 それが出来るのは、質問者様本人だけなのですよ^^
その他の回答 (8)
- 000100010001
- ベストアンサー率22% (48/210)
ただの欲求不満の変態じゃないですか。。 別れましょうよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、確かに欲求不満のようです・・
- meieipu
- ベストアンサー率12% (44/353)
高校時代友達にストーカーの様にアプローチしてるやつがこんなんでした。 (でもこの彼よりはマシかな?) 共通するところは、自分の欲望優先。 その子は最初気持ち悪がって無視してましたが、親の離婚などあり経済的にも精神的にも大変な時にそいつに優しくされて付き合ってしまいました。 案の定。。。最悪だったようで、 まずその子と初Hのときにゴムをしなかった。 その後私に「生理がこない。。。妊娠してたらどうしよう。。。」と不安げに電話が来ました。 聞くとゴム無しでもお腹に出せば大丈夫!!と奴が言ったそうで(怒) 妊娠はしてませんでしたし、その子も悪いけどもう本当に腹が立ちました!! 他にもその子が困ってるからと物は買い与えるけど、実際その子が居場所なくても一緒に住もうとも言わない。 (そいつも実家ぐらしで一人っ子で給料も入れず親に甘えてた。) でも体はどんなに友達がバイト掛け持ちしてフラフラでも求める。 その子もやたらメールくるから好かれてると勘違いしてたけど、最後は色々裏切られて別れ。 今は良い彼氏が居ます。 まぁ長くなりましたが、 お友達にそんな男紹介できますか? Hできれば誰でもいいとしか聞こえません。 ハッキリ言って「気持ち悪い。」 親と同居は面倒見てるなら好感はもてます。 ただ、面倒見て貰ってるなら最悪です。 いくらここの意見聞いて見せても無駄ですよ。 だって、今までも怒ってきたのでしょ? それでちっとも変って無いなら無理なのでは? あなたの彼は私の親より少し下の年代ですが・・・・ 本当にこんな男はなしです。
お礼
自分の欲望ばかりです。 私はジェットコースターが苦手ですが、遊園地で乗る事を強要して来たり、 アダルトショップへ連れて行こうとしたり、そんなんばかりです。 そのくせ、私が夏場だから心霊スポットへ行きたいというと、怒り出します。 なぜ嫌がる事を強要するのか?なぜ、苦しめるのか?と言われました。
- lehrerin
- ベストアンサー率28% (90/313)
当方女性です。 >こういう男性をどう思われますか? という質問ですので、率直に答えます。 「うわぁ、無いわ」です。 というか気持ち悪いですね。 そう言えば、学生のときに先生から「さらば、悲しみの性」というような本を読ませられました。 中絶したすぐ後に、彼氏に体を求められて苦しむ女性の話が載っていました。 「術後すぐに性交はダメ」と言われたのにも関わらず 彼女は彼氏の求めるままに性交をしてしまった、という話です。 「その彼氏は、彼女のことなんかちっとも想ってはいない。自分が好きな人なんだ。 そんな彼氏しか愛せない彼女も、本当は自分が可哀想な人間だと気付きたくないから別れないんだ」 先生はそんな感じの説明をしていました。 主様も、どうか主様のお体を第一に考えられて下さいね。 お体を壊してしまわれたら、いい恋愛も悪い恋愛もできません。
お礼
〔さらば、悲しみの性〕知ってますよ。産婦人科医著書ですよね。 その本に出てくる、中絶して身も心もボロボロになった彼女の体を、中絶手術後に即、 無理に求める彼と私の交際中の彼は、全く同じタイプの人だと思います。 女性の体調を気遣うではなく「いつセックス出来るのか?いつセックス出来るのか?」 そんな感じです。 相手に後遺症が出ようと、傷口が開こうと、苦痛を感じたとしても、 自分の欲望の達成が優先である事は間違いないようです。 その考えに対し、私が腹立たしく怒れば、 「それなら元気になってから、連絡してきて。」 「退院後に様子を見て、出来そうだったらしよう。」 と、言って来ました。 「お大事にね。身体が1番大切だよ。医師が術後1ヶ月は安静にと言ってるから、 俺も頑張って我慢するからね。」という考えはさらさらないようです。 これは、たとえ話ですが、彼がもしも、何か病気に罹って、手術、入院した時に、 退院翌日に、「クラブに行きたい!」「遊園地に行きたい!」「お買い物に連れていって!」 と、私が言えば、 彼は、這いつくばってでも絶対に連れて行ってくれるんだと思います。笑 そこで「体調が悪いから・・・」なんて答える選択肢はないように思えてしまいます。 私は、そんな非常識な事は言いませんが、色々考えてたら、 また腹が立って来ました。 でも、そんな彼を選んで交際してるのは私ですから自己責任ですね・・・。 入院中は、時間も有りますから、今後の事をゆっくり考えてみようと思います。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
こんな男をいまだに隣において車に乗ったり、繰り返すメールの気持ち悪さを、「堪能」する あなた自身が私には、とても信じられないです。 人の意見を聞くまでもなく、平然と、他人の意見を聞き取る前に、生理的嫌悪感が出てこない奇異。 あなたのご質問を「女性」としてどうだろうという不思議を感じますね。 彼にあれやこれやの意見を見せる? 一緒に考える?ってなんですか? それでも世間的に正しい(?)と思われるような男女交際を目指そうということですか? あなたのお好きなようにです。 男も気持ち悪いが、あなたもいささか「がまん」がおかしいので、皆さんのご意見や、感想が参考になるとも思えない。 釣りでしょうか? 同じような趣旨の質問を繰り返してますから。
お礼
釣りではなく、全て実話です。 回答者様が、おっしゃるように私も質問内容は普通ではなく異常だと感じています。 またおっしゃる通り、彼の気持ちの悪さは半端ないですが、 私自身、それを堪能しているつもりは一切なく、「どうすればいいのか?」と悩んでいます。 彼にも沢山の良い面が有る事を知っているので、出来れば交際を続けて行きたいのですが、 その反面、相手の体調を思いやる優しさのなさ、気持ちの悪いメール内容や、 下劣な下ネタ、変な器具や下着装着の強要など、苦痛でストレスのなにものでもありません。 こんな物を利用しないといけないと思うと、到底、彼とは性的な事は出来ないと考えています。
- sleepchild
- ベストアンサー率51% (20/39)
30代、女性です。 女性として、こういう彼氏をどう思うか・・・という視点で、書くことにしました。 「こんな彼氏イヤだ・・・w」素直にそう思ってしまいました。 長くお付き合いをする上で、相手への思いやりが必要だと思っています。恋愛だけではなく、人付き合いの中でもとっても大切なことだと思います。それがどうもこの文面では、読み取れません。 たしかに欠点だけの人は居ませんから、きっと良い面も質問者様には見えているのだと思います。でも、’ここぞ’というときに、それが出来ない人なのではないかなと思いました。(この先、きつい書き方になってしまっているかもしれません。ごめんなさい。でも、ご本人様も読むようなので、あえて、きつく書きますね。)だって、入院しなければならないなんて、不安なはずです。そういうときに優しく寄り添う事が出来ないなんて、男性としてというよりは、人としてどうなんだろうと思います。まして、そんな状況の人に伝えてくるその内容が性的なものだなんて、ホントありえないです・・・。 「改心する」と言ってくるかもしれません。でも、それには甘んじないほうがいいと思います。その年齢で、当たり前の思いやりを持った行動が出来なかった。それがその方の等身大だと思うからです。 質問者様がおいくつの方か分からないのですが、いくらでも、もっと素敵な方世の中に居ると思いますよ。酷い言い方ですが、この人より上という見方をすれば、より取り見取りに選べると思います。 ぶっちゃけますが、体の関係持つ前にバイブやローター4個。 あくまでも、「私なら」ですが、その時点でナシです。 質問者様のこの先の人生がもっと温かくて楽しい幸せなものでありますように。本当にそう思っています。 (きつい文章ですね。ほんとにごめんなさい。)
お礼
ありがとうございます。 手術、入院はとても不安です。 しかし、彼はそんな事はどうでも良い様子です。 私は、彼から迫られても、「体調が悪いから、退院して元気になってからね。医師から術後1ヵ月は 性的な事をするなと言われてるが、あなたはそれを待つ気持ちもない様子だし、思いやりがない。」と 伝えました。 すると 「んじゃあ、元気になったら連絡してきて。」と言われてしまいました。 彼にとっては、性的な事が出来ない相手とは会う価値がないという考えなんだろうと思います。 ここ最近は会っても、私の体にやたら触りたがったり、 いやらしい変な下劣な話を振って来たり、そんな感じなので、一緒の時間も全く楽しくなく、 ものすごく苦痛を感じて、イライラしています。 とにかく欲求不満なんだろうと思いますが、 最近は、いつ無理矢理されて犯されるかの不安も有ります。 彼自身が「車で寝てもいいよ。その方が(強姦するのに)丁度いいから。」 というような事を笑って言って来たりします。 考えると胃が痛いです。どうして、私はこのような人間と交際をしているのかと。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 貴女は女性に質問なのですよね。 しかし、この回答をみせるということなので、同性のおじさんからも。 同性からみても、実に嘆かわしい貴女の彼です。 貴女の体を気遣うより、自分の欲望だけの男ではないですか。 まだセックスをしている仲でもないのに、この直接的な表現の数々。 貴女以外の女性であれば、とっくに別れを告げていると思いますよ。 55歳まで、きっと女性と付き合ったことがないのではないでしょうか。 だから、その鬱積した性に対するものが、そのまま出てしまう。 相手が不愉快な気持ちになることを察しない、そして、そういう思いまで 頭が回らない。ただのバカ男ではないでしょうか。 仮に付き合った人がいたとしても、きっと長くは続かなかったのではないのかな。 貴女が書くように、彼のいいところもあるのでしょうが、この貴女の文面では そんなこと帳消しどころか、不愉快さが募るのではないでしょうか。 そして、嫌悪感さえ持つのではないでしょうか。 嫌悪感をもっても、不思議ではない男です。 一番は、やはり貴女の大事な手術を優先せず、気持ちよく貴女に気遣いを 示さず、自分のことばかりに終始しているところが、この彼と別れるべき です。これひとつだけでも、別れるに値するのに、頭のなかが、エロ一杯では どうしようもないです。 みかたによっては、貴女を想う気持ちが強く純粋であると、捉えることも できますが、若い男であればいざしらず、55歳の男がこれでは なんともはやです。変態であるとも、とれるしね。そう考えなくては 常軌を逸していますからね。貴女の質問文を読む限りでは、やはり常軌を 逸している彼であり、変態ですよ。 このまま付き合っても、貴女が同じことで悩まされますよ。 繰り返しますって。別れを決断するべきです。 こういう回答になりました。
お礼
私に対する気遣いは、全くないです。 多分、自分が痛いとか苦しいというのではないから、 全く関係がないのだろうと思います。 体の関係もないのに、バイブやローターを欲しがるのもツライです。 私は、そういう器具を使いたくないからです。 しかし、「イヤ!」と言うと、話が白けてしまうのではないかと思い、 言えずにいますが、彼とのセックスを考えただけでも恐ろしい自分がいます。 こんな器具を使い、体を弄繰り回されるんだと思うと、 到底、彼と性的な事をする気持ちになれません。 痛そうだし、怖いし、体が壊れてしまいそうです。
- yuu-ken
- ベストアンサー率33% (2/6)
まず、質問者様の体調より自分の願望を優先するってどうなんでしょうか? 体の関係を持ったら、 彼はますます自分を優先してしまうのではないでしょうか? 彼の良さを知っている質問者様には厳しいかもしれませんが… この先彼とずっと一緒にいる事を考えるのであれば、 性欲より思いやりの方が大事ですよ。 彼のメールは、願望だらけで質問者様の心配はないようですね。 アドバイスするならば… 他にいい人はいっぱいいますよ!!! とにかく、今はご自分の体調を最優先に考えて 早く元気になってください!!!
お礼
実は以前から、同じような事で何度も口論になっています。 4月にインフルエンザに罹った時も、 「花見の約束はどうするんだ?」「花見弁当の予約がふいになるじゃないか!」 と、体調を気遣うわけではなく、花見の事ばかりでした。 インフルエンザでも、出て来い!と言わんばかりの対応でした。 人としての感覚が少しズレている事は間違いないようです。
- aenvgielle
- ベストアンサー率14% (128/893)
気持ち悪すぎ。
お礼
やはりそうですよね。 私ではなくても、他の人もそう感じますよね? 彼と性的な事をしなければならないと思うと、とても恐ろしいです。 私は、淡白です。しつこいのは嫌いですが、彼は、私の体をいじくり回そうとしているのが ミエミエで、考えたら鳥肌が立ちます。
お礼
温かい回答を有難う御座います。 別れるとなると、やはり情もあるのですが、 今後の事も踏まえ、吟味します。