• ベストアンサー

料理で大さじは英語で?

適量や材料そのもも(1本とか1個)とかは 説明できるのですが、 大さじ、小さじって英語でなんて言えばいいのでしょうか?

  • 英語
  • 回答数5
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#175206
noname#175206
回答No.4

 料理用語ですから、きちんと定量的なことを、まとめて書いておいた方がいいでしょう。  小さじ1=1 tsp(teaspoon)=5 ml(cc)  大さじ1=1 Tbsp(tablespoon)=15 ml(cc) P.S. 【その他の容量】  日本の1カップ=1 Japanse cup=200ml(cc)  米国の1カップ=1 American cup=240(236)ml(cc)  1合=180ml(cc) 【長さ】  1 inch(es)×2.54=1 centimeter(s)  1 centimeter(s)×0.39=1 inch(es) 【重量】  1 gram(s)×0.035=1 ounce(s)  1 ounce(s)×28.35=1 gram(s) 【温度】  Fahrenheit(華氏)=(Centigrade(セ氏)×(9/5))+32  Centigrade(セ氏)=((Fahrenheit(華氏)-32)×(5/9)  セ氏と華氏でこんな冗談が。 「寒い、マイナス40度だよ!」 「それってセ氏、華氏?」 (セ氏マイナス40度=華氏マイナス40度、です)

その他の回答 (4)

回答No.5

各国基準が違う可能性がありますのでcc mlを表記した上で 大小 とする必要があるという意味です

  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.3

「大さじが15cc、小さじが5cc」が一般的なのは日本だけかもしれませんよ。 英語とありますが、お国は? teable spoon、tea spoonという表現が一般的であることは確かですが、私の手元の資料(オーストラリアで買ったお菓子のレシピ本)によると、オーストラリアの標準は、大さじは20ccだそうです。小さじは5cc。 計量カップも、日本は200mlが標準ですが、カナダとイギリスは300mlですし、アメリカとオーストラリアは250mlです。 そして、それらは各レシピにはいちいち明記されていないのでややこしい。。。というか正しく伝わらないこともよくあると思います。 確実に正しい分量を伝えたいなら、teable spoon、tea spoonの他に「ml」表記を併記するとよいと思います。

回答No.2

料理の分量の小さじ5cc 大さじは15ccが一般的基準ですから分量を示しs Lのようにする必要があります

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.1

大さじ = table spoon 小さじ = tea spoon

関連するQ&A

  • 料理酒大さじ1に大して、塩が小さじ1/2くらいはい

    料理酒大さじ1に大して、塩が小さじ1/2くらいはいってますか?

  • 大さじ2

    大さじ2杯は小さじ何杯ですか?

  • 大さじ・小さじ

    料理本によく大さじ1とか小さじ1というように分量を表示してありますがそれぞれ何グラムのことなんでしょうか? 百均で3本組み計量スプーンを買ったのですがどれが料理本の大さじ・小さじに当たるのかいまいちわかりません。 2,5、5、15スプーンとそれぞれ書かれています。 

  • 大さじ1って何グラム?

    大さじ1って何グラムですか?小さじ1も教えてください。

  • 大さじって。。。

    いまさらながら恥ずかしい質問なのですが、 大さじって何g(cc)なのでしょう。 ちなみに中さじ(あるのかな?)、小さじも教えていただけると嬉しいです。 うちには、きちんとした計量スプーンがないので分からないんです。どうぞよろしくお願い致しますM(_ _)M

  • 砂糖大匙1は何グラムですか?

    ヨーグルトについている砂糖(解けやすくなった嵩の大きいもの)が余っているのでお菓子作りに利用しようと思います。 お菓子といってもみたらしのあんなのでさほど厳密でなくてよいのですが、つくり方の分量表記には砂糖は大匙小さじ表示です。 砂糖大匙1は何グラムなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 大サジ一杯って…。

    恥ずかしながらお尋ねいたします。普段から自分で料理など作った事が無いのですが、都合でどうしても作る必要が出てきました。 レシピは有りますが、大匙、小匙で一杯なんて書いてあり、山盛りなのか、スリキリなのか分かりません。どちらなんでしょうか。また、秤は持ってますので、それが一体何gに相当するのか教えていただければありがたいのですが。

  • レシピや、料理番組を見ているとき、大さじ1、小さじ1などの容量語がよく

    レシピや、料理番組を見ているとき、大さじ1、小さじ1などの容量語がよく出てきますよね。 外国人の私にとっては本当にとても理解できないんだ。 助けてくださいますよう~。料理しているところですから。

  • 大さじ、小さじ、調味料を変えるごとに洗ってますか?

    料理を作るとき大さじ、小さじ、調味料を変えるごとに洗ってさらに拭いてますか? それとも多くのスプーンを用意しておいて一種類ごとに新しいスプーンをつかいますか? すり切りをする時に砂糖とかが固まっていた場合壊してわざわざ箸ですりきりにしますか? それとも目分量でやってますか?

  • 大さじ一杯とか小さじ一杯分だけ出る調味料入れ

    前に何かで見た気がするのですが、 大さじ一杯とか小さじ一杯分だけ出る調味料入れってご存知ですか? もし何か知ってたら教えて下さい!!