• 締切済み

3歳7ヶ月の息子。

現在、3歳7ヶ月、1歳1ヶ月の2人の息子をもつママです。 日々、育児に格闘中です。。。 今3人目を考えてるのですが(実際子作りという事はしてませんが避妊はしてません)、上2人が男の子なので3人目は女の子がいいなぁと思っています。 産み分けをするつもりですが、ピンクゼリーもまだ購入してません。高いので。 ですが先日、私が晩御飯の支度をしていると長男が突然私のお腹をさすってきて 『ママ、ママのお腹に女の子がくるよ!』というのです。 女の子だったらいいね~とか話していたのですがここ最近はそういう話もしていませんでした。 言われた時も生理が終わったばっかりで息子の言った事がよくわかりませんでした。 それがおばぁちゃんの家に長男だけが泊まりに行った時も、同じ事を言ったそうです。 これが本当だったら嬉しい事ですが、みなさんもお子さんが妊娠予告の体験談があればお教えください☆

みんなの回答

• 3hotsugar
回答No.2

1歳10ヶ月と2ケ月のチビッコのママです。 私も2人目が落ち着いたら3人目欲しいです。 >『ママ、ママのお腹に女の子がくるよ!』というのです。 →嬉しいびっくり&ドキドキですね。 うちの場合はそういう予告とか無かったですが、そういう話は聞いたことがあります。 スピリチュアルの世界を信じているわけではないのですが、子どもには子どもにしか見えない特別な能力があるんでしょうね。 お腹に宿る予定の赤ちゃんとお話したのかもしれませんね。 いや~、楽しみですね。 ぜひ、日記などで、この出来事を書き残しておくと良いかと思います。 10年後、20年後、思い出すと楽しくなると思います。

回答No.1

現在9歳の長女が、3歳前のころ、突然ひとのお腹をじ~~~っと眺め、突然 「…いる…」 と。 本当にいた時にはびっくりでしたが、その後、7か月に入ったころ、 「男の子だよ。お名前考えてあげてね。」 と言われて、2度びっくり。 本当に男の子でした。。。 長男もちょうど同じころ、ある日突然 「僕、お兄ちゃんになるの?」 と。理由を聞くと、 「ママのお腹に赤ちゃんいるから」 と。これは予想外の妊娠だったため、本当にびっくりしました。 やはり7か月ごろでしょうか、 「かわいい弟だなぁ♪」 と言われてさらに…でした。 3歳ごろの子供って不思議です。

mi6zu1ka3
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やはり3歳ごろの子供って何かあるのでしょうか?? 2人目妊娠の時はまだ長男も話せなかったのでまさか今回は!!と ビックリです。 息子の言うことが当たるように信じたいと思います。