• ベストアンサー

バイクのツーリングをはじめてしようと思っていま

北海道ツーリングを諦めて、初心者2人で、会津若松から猪苗代の方を2泊3日くらいで予定しました。お勧めのコースはありますでしょうか?1日の距離をあまり走らずにのんびりとしたツーリングを考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxyyzz23g
回答No.4

出発または集合場所はどのあたりですか? 北海道のときもそうですが、なぜそれを明記 しないのか、ネットで下調べしないのか とても不思議です。 ツーリングや旅行の楽しみの半分は計画を立てること なので、ある程度日時と行程を決めて提示しアドバイスや 外せないとか立ち寄るといい場所、避けるべき道路等を 聞く方がいいですよ。 まだまだ不慣れなら、この時期は1泊2日のほうが いいかもしれません。

monki-papa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。当方何しろツーリングというもののデビューになりますので(今まで車でのたびでしたの・・・)勝手が分からずに漠然としてしまいました。出発地は八王子です。一応会津若松を中心にその近郊を回ってみたいのです。立ち寄りたい場所は、塔のへつり・大内宿・鶴ヶ城・猪苗代湖・五色沼あたりを考えています。

その他の回答 (3)

• 2080219
回答No.3

こんにちは。 漠然としすぎていて、コースは決められません^^; と言うより、グーグルのルート検索ですと30分なのですが……。 すると、駅間ではないということですよね? 謎が深まるばかりです。 ☆☆☆ 凄まじい暑さになってまいりましたので、 コンビニにこまめに立ち寄って、水分補給&休憩は必須です。 我が愛車も、移動式ストーブとなって、私を翻弄します。 熱中症には、くれぐれもお気を付け下さいませ。 バイクから落っこちますと、今度はとても高いお空へ舞い上がることになります。 ではでは、お気をつけて(^_^)

monki-papa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。当方何しろツーリングというもののデビューになりますので(今まで車でのたびでしたの・・・)勝手が分からずに漠然としてしまいました。アドバイスを心に無理をしないで楽しんで来ます。ありがとうございました。

• moochi99
回答No.2

会津若松から猪苗代まで行く訳じゃないですよね? どこからそこに行くのでしょうか? 自動車専用道路を通るか通らないかとか、オフロードバイクなら林道を走りたいとか、情報が不足しすぎていて明確な回答に困ります。 東京近郊から2泊で行くとするとそこそこハードですね。 高速道路を使えば時間的には短縮は出来ますが、疲れという点ではやはり。 のんびりだとすると、東京→日光あたりで一泊→猪苗代で一泊→水戸あたりで一泊→東京でしょうかねぇ。

• RTO
回答No.1