• ベストアンサー

GoogleChromeを規定のブラウザから外した

ためしに最新版のGoogleChrome20を入れました。 インストールする時に規定のブラウザにしないようにチェックを外しました。 しかしメールのリンクをクリックすると、GoogleChromeが開きます。 設定の箇所を見てみると、規定のブラウザになっていると表示されており、 変更するところが見当たりません。 すでに規定のブラウザに設定されている場合、どのように外せばいいのでしょうか。 メインでFireFoxを使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.1

>メインでFireFoxを使用しています。 FireFoxを既定のブラウザに設定するといいですよ ツール>オプション>詳細>一般タブ>既定のブラウザ>今すぐ確認 とクリック。

tonji
質問者

お礼

ありがとうございました。 元に戻せました。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんばんは。 コントロールパネル>プログラム>規定のプログラム>規定のプログラム を選択。 GoogleChromeを選択、「規定でこのプログラムで開く項目を選択」>チェックをすべてオフにして保存 同様にFirefoxを選択>すべての項目に対し、規定のプログラムとして設定する>OK 以上試してみてください。

tonji
質問者

お礼

ありがとうございました。 元に戻せました。

専門家に質問してみよう