- ベストアンサー
人生初デート どうすればいいの?
中3 女子です 今度人生初めてのデートを します 3日前に付き合い始めたばかりです 今まで面と向かって喋った事が ほんの少ししかありません>< 告白されたのもチャットででした 通話なら結構しているのですが・・・ なんかもう絶対気まずくなる気がしてなりません。。。。 ああ 通話でも気まずいときが多々あります>< どうしたらデートのとき気まずくならないですかね??? 何かアドバイスお願いします 相手付き合った経験もなく デートも初めてだそうです ちなみに行く予定の場所は 映画館です。 もしよければ回答お願いします><
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やったね! おめでとう!!! >なんかもう絶対気まずくなる気がしてなりません。。。。 なんかうまくやろうって思ってない? そう思えば思うほど気まずくなるよ。 考えられないことがいっぱい起こるから。 で、どうしよ、どうしよ、何か話さなきゃ、なんかしなきゃ、 って思ってると、彼氏さんの話もうわの空。 自分が何言ったのかも分からない。 そして、初めてのデートは終わるのでした。 そのあとで、わたし変なこと話したかなあ、変な子だって思われなかったかなあ、 という、恥ずかしさと後悔の嵐。 落ち込んでドヨーンとした気分。 あのね、彼氏さんはあなたを選んだんだよ。 胸はドキドキするだろうけど、先のことは考えない。 いつものあなたをだせばいいだけ。 話がなくったていいの。 あなたは彼氏さんと一緒にいるだけでうれしいでしょ? 大丈夫。自信を持ってガンバレー!
その他の回答 (4)
初デートおめでとう(-^□^-) お互い恋愛へたで、通話も気まづいとき多々あるということなので、余り話さなくてもいいデート教えるね。 映画、テニス、バドミントン、釣り、ライブ、音楽鑑賞など。 きまづいと言う時点ですでに黄色信号になってます。気をつけて。 共通の趣味見つければ話しはずむんじゃん?
お礼
回答ありがとうございます ありがとう! そうですか?! もう黄色信号ですかね・・? 気をつけますねb 分かりました 話をして共通の趣味を 見つけますね! 回答ありがとうございました
- JohnJustice
- ベストアンサー率0% (0/2)
あらかじめ、盛り上がるような話のネタをいくつか用意しておくといいと思います(^O^)♪ どうしても会話が続かない時は見た映画の話しをしたりするのもいいかもしれません(#^.^#) 映画館以外の場所も行くなら、お店などの商品について話すのもイイと思います( ̄▽ ̄) 緊張するかもしれませんがデート楽しんでくださいね(^з^)-☆
お礼
回答ありがとうございます 分かりました いざとなったら映画の会話を しますねb 回答本当にありがとうございました
- okbebee
- ベストアンサー率32% (50/156)
映画 ならば大丈夫じゃない? どの映画にする?に始まり、 何か飲む? どの辺に座る?という感じに、自然に会話できるし、 観終わった後で 映画の感想を語り合えるし…。 同じ空間を共有することで、通話よりも気まずさはないと思いますよ! リードは彼に任せて、女の子はニコニコ楽しそうにしていれば良いんです。 初デート、ドキドキするでしょうが、そのドキドキ感を楽しんでね!
お礼
回答ありがとうございます 具体的に教えてくださり ありがとうございます はい! ニコニコしときますねwbb 回答本当にありがとうございます
- bb1234
- ベストアンサー率28% (58/203)
相手も初めてなら失敗したかどうか分からないし、気まずくなってもいいじゃない。 お互い初めてなんだし・・・。 初めての者どうしで、「どうしたらいいかな?」なんて話し合いながら行動したら? お互い、顔を赤らめて見つめ合って気まずい雰囲気になるっていうのはおかしなことじゃないよ。 誰だって最初はそんなもんだって! お互い初めてだから何にも知らない訳だし、逆に慣れている方が心配でしょ!?
お礼
回答ありがとうございます! そうなんですか? なんか安心しました(´・ω・`) そうですよね 慣れているよりは 慣れていないほうが いいです 初デート自分の出来る限り 楽しんできますねb 回答本当にありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます そうですね そう考えると 気が楽になりましたb ありのままの自分を出したいと 思います(´・ω・`) 丁寧な回答ありがとう ございました