- 締切済み
- 暇なときにでも
毛穴パックは肌に悪い?
濡れた鼻に貼り付け、乾いたらべりっとはがす、毛穴パック。 長年、「無理に角栓を引っこ抜くと、毛穴が広がったり炎症をおこし 余計に毛穴が目立つようになる」という説を信じ、使用しておりませんでした。 しかし、どうしても鼻の角栓がとれず、洗顔後ニョキニョキ出ていたり、 触るとザラザラするのが気になって気になって… 最近、ある人が「確かに毛穴パックやりすぎは悪化を招くが、適度にならOK。 むしろ詰まった角栓をそのままにしておく方が肌に悪い!」と言っているのを聞きました。 それも一理ある気がして、鼻パック、思い切ってやってみました。 す、すっごい気持ちいいいいい!! 今まで取れなかった頑固な角栓が、ゴッソリ取れました! 触るとつるっつる! しかし、角栓がとれてポッカリと空いた毛穴をみると、余計に汚れがたまりそうだし、 どんどん広がってクレーターみたいにならないかと、不安になります。 それに、やはり何日もすればまた毛穴が詰まってきて、 早く毛穴パックをやりたくてたまらなくなります… パック後のケアとしては、できるだけ毛穴が広がらないよう、 はがしたら速攻シートマスクを貼り、その上から保冷剤で冷やしています。 またやりすぎは良くないと思うので、2週間くらいあけてやるようにしています。 上のやり方でこのまま続けていて、悪化したりはしないでしょうか? 実際のところどうなのか、お教えいただければ幸いです。
- ymmtiti
- お礼率90% (212/233)
- スキンケア
- 回答数1
- ありがとう数4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youko0090
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も毛穴に悩んでいて毛穴パック大好きです。 私の場合は小鼻の黒ずみや毛穴のひろがりや油が・・・ 最近は毛穴パックをしたあと、毛穴を引き締める美容液を発見して 効果がでています。 ロジュキスという韓国の毛穴専門美容液です。 下記サイトで買ってます。 http://www.mow-shop.com/item_detail/itemCode,mow0031/ なかなかおススメです。 毛穴パックや鼻パックでおすすめ商品があれば おしえてください(笑)