• ベストアンサー

生チョコの包装は?!

バレンタインで生チョコを作ろうと思っています! もちろん、ちゃんとした人といったらなんですが、そういうひとには、ちゃんとした入れ物に入れようと思いますが、基本的に友達(女子)同士の交換がほとんどなので・・・。そのラッピングにお金を賭けるわけにはいきません。なにぶん学生なもので・・・ 去年は10~20枚100円の普通の袋に入れました。 そんな感じで今年もやりたいのですが、なにかいいアイディアありますか? お願いします!教えてください☆★ ちなみに・・・男性には箱というか、缶を用意しました。 ソノ中に生チョコだけいれるのもアレだし・・・。 そちらの方もアドバイスお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5554
noname#5554
回答No.1

最近、ちょっと品質のいい物を売ってる100円均一があります。 なんで、そこでチェック柄とかの箱をかって入れるというのはどうでしょうか? 彼には、私だったらマグカップを買ってクッキングペーパーをひき、 カップが汚れないようにしてから生チョコを入れます。 それでラップをきれいに張ってこぼれないようにし、ラッピングします。 英字新聞柄で麻の紐を使ってかっこよく・・・します。

その他の回答 (1)

回答No.2

私もバレンタインにはいつも生チョコを作ります。 私はコテコテの包装は好きではないので、フツーの透明な袋(あるいは柄の入った袋)に入れて付属のポップタイ(針金が入ってる紐)で留めるだけです。お金は掛かりませんし、食べる方もゴミは少ないし気軽につまめて良いです。 男性の方のラッピングですが、缶というのは縦に蓋がついてるタイプでしょうか?私だったらチョコを透明な袋にまとめて入れてそれを缶に入れるだけにしますね。個包装は男性にはわずらわしいかもしれません。 きちんとした箱のようなものに入れるなら、ひとつひとつを小さめのアルミケースにチョコを載せて箱に並べて入れるのはどうでしょう。(持っていくときは扱いに注意が必要になりますが) 雑貨屋さんに行けばバレンタインのグッズがたくさんあると思うので、覗いてみても良いかも。何かアイデアが浮かぶかもしれませんよ(^^)