• 締切済み

service pack 1 セットアップエラー

Windows Update SP1をダウンロード後インストール時、何回やっても「ファイルC:\windows\system32\dllcache\vbisurf.axは、開いているかまたは別のアプリケーションが使用しています。アプリケーションをすべて終了してから再試行をクリックしてください」と出てそれより先にすすめません。何をどうすればいいのか初心者の私にはわかりません。当方NEC PC-VC3001です。NEC121waweにも聞きましたが解決しません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• TT250SP
回答No.2

>TEMPフォルダの中身を別の場所へ移動させるとは TEMPフォルダ内のデータはWindowsや各アプリケーションが一時的に作業領域として確保しているフォルダです パスは「スタート」→「コントロールパネル」→「システム」→「詳細設定」タブ 「環境変数」をクリック→「ユーザーの環境変数」 ここにTENPフォルダのパスが示されています TEMPフォルダの中身は一時ファイルなので基本的にはWindowsや各ソフトが必要としていなければ削除下も構わないのですが、いつ必要になるかわからないので「任意の別の場所」へ「移動」させてしばらく様子を見てください

kumamo
質問者

お礼

ありがとうございました。 様子をみてみます。

• TT250SP
回答No.1

Internet Explorerの一時ファイルを削除しても無駄でしょうか? あとTEMPフォルダの中身を別の場所へ移動させておくとか

kumamo
質問者

補足

早々の回答ありがとうございます。 一時ファイルを削除してもだめでした。 TEMPフォルダの中身を別の場所へ移動させるとは どうすればいいのでしょうか? お忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願いします。