• ベストアンサー

ギター本体のヴォりュームについて

ギター初心者です。 エレキギターのフロントピックアップを純正のものから、交換しました。 楽器屋さんで交換してもらったのですが、 交換後、ギター本体のヴォリュームを0にしても、 アンプから、ガンガン音がでてしまいます。(フロント・リア共に) 交換前は、ボリュームを0にすれば音は消えていました。 これは、仕方のない事でしょうか? それとも取り付け方次第で、ヴォリュームを0にしたら、音はでなくなるでしょうか? 回答をよろしくお願いします。 補足:ギターはWashburnのN24というモデル。 フロントピックアップをWashburn純正から、ダンカンのSHー1に交換しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

リアの音量調整ができなくなった事から完全に接続ミスだと判ります。 ついでに音量、トーン(ウォッシュバーンにあったかは不明)などのボリューム、配線についても興味を持って頂きたいと思います。 一番最初の出口の仕掛けを知るのは音造りやノイズ対策など色々楽しいです。 いや「ツウ」ですわ セイモアダンカンでもフロントに艶々のP.U取付するなんて羨ましい。

17blue
質問者

お礼

早い回答ありがうございます。 自分でメンテできるようになると良いのですが、 いかんせん、昔から機械音痴です。 少しずつ勉強したいと思います。

その他の回答 (1)

• mr-bab
回答No.1

Voを0にすれば音は出なくなります。 それが当たり前です。 ピックアップ交換時に配線を間違えたのでしょう。 交換した楽器屋に持って行って直してもらいましょう。

17blue
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。 購入した店舗に持っていきます。