- 締切済み
【大至急】アパレルのアルバイトの志望動機の添削
閲覧ありがとうございます。 アパレルのアルバイトの志望動機なんですが、添削とアドバイスお願いします。 場所は最近出来たばかりのレディース・キッズ・メンズなんでも揃っているリーズナブルなお店です。 「貴店はレディース、メンズ、キッズと幅広く季節の流行に合わせた豊富な種類の洋服を リーズナブルに購入出来、特に家族連れのお客様には大変利用しやすく、 様々なニーズへの対応を求められ、 また私自身洋服が好きなので 色々なお客様と接し、洋服を一緒にお選びする事が出来る 大変やりがいのあるお仕事だと感じています。 6年間接客業で培ってきた笑顔で、多くのお客様へ気持ちよくお買い物を 楽しんで頂けるような販売員になりたいと思っております。」 ちょっと文章がおかしい気がして、自信がありません..。 よろしければアドバイスお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f-uga
- ベストアンサー率37% (168/445)
1.全体的に 内容の順番を変えましょう。 いまの文章は動機-自分がどうなりたいのか、の順番になっています。 話の基本「結論から話す」を考えると、この文章の内容は前半と後半逆の方がいいです。 2.私自身洋服が好きで ファッション系の業界を志望している人は全員、洋服が好きなはずです。嫌いならそこで働いてなんかいないと思います。 洋服を好きなのはあなただけではないので、なんのアピールにもなりません。 3.思っております 「思う」では言葉の意味が弱いです。 本当に自分が理想としている販売員になりたいと願うのであれば、「考えています」の方が強くアピールできます。 以上3点を踏まえて書き変えさせて頂きました。 ただし、あなたが「現在大学4年生で、今までのバイトを辞めて新しくバイトを始めたい」という場合と、「社会人だが、副業としてアルバイトを始めたい」という場合では多少表現が違ってきます。 過去のアルバイト経験(正社員業務)で培ってきた笑顔で、多くのお客様に気持ちよくお買い物を楽しんで頂けるような販売員になりたいと考えております。 そのため、幅広い客層をカバーすることで様々なお客様と接し、異なるニーズへの対応を求められている貴店のお仕事は、大変やりがいのあるお仕事だと感じ、志望いたしました。
- masakadomasaka
- ベストアンサー率16% (39/230)
口頭で述べるのであれば調節しながら、 でいいと思いますが、文章であるなら … 「貴店はレディース、メンズ、キッズと幅広く季節の流行に合わせた豊富な種類の洋服を リーズナブルに購入出来ます。 ですので、特に家族連れのお客様には大変利用しやすく、様々なニーズへの対応が可能です。 私自身、洋服が大好きで、いろいろなお店や雑誌をみます。 色々なお客様と接し、洋服を一緒にお選びする事が出来る大変やりがいのあるお仕事だと 思い、今回こちらの求人に応募させていただきました。 6年間接客業で培ってきた笑顔で、多くのお客様に気持ちよくお買い物を 楽しんで頂けるような販売員になりたいと思っております。」 →かなり微妙な手直しですがこんな感じでしょうか。
- marbleshit
- ベストアンサー率49% (5033/10253)
「レディース、メンズ、キッズと幅広く季節の流行に合わせた豊富な種類の洋服を リーズナブルに購入出来る、また特に家族連れのお客様には大変利用しやすく、 様々なニーズへの対応が迅速であると認識して居ります。 洋服が好きな私にとりましても、色々なお客様と接し洋服を一緒にお選びする事が出来るという 大変にやりがいのある仕事だと感じています。 6年間接客業で培ってきた笑顔で、より多くのお客様が気持ちよくお買い物を 楽しんで頂けるような販売員として貢献できるよう決意して居ります。」 頑張ってくださいね!