- ベストアンサー
身内がいないとファミリータイプの物件は・・・
3DK以上の賃貸マンションを探していますが、条件として仲介業者は、 ・保証会社での保証+連帯保証人 or ・保証会社での保証のみ(ただし緊急連絡先として身内の連絡先が必要) を求めてきます。 保証人を付けるか否かは別として、いずれにしても身内の協力が必要になるのですが、妻側・夫側とも全く身内がいない場合はどうすればいいのでしょうか? 会社の上司や社長でもOK、と言われても出来ることなら、勤務先には関わられたくありません(理由は聞かないでください)。 批判はお断りいたします。 純粋な回答のみ、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
大家しています。 『保証会社での保証+連帯保証人』では、一体何のための『保証会社』か!ということになりますが、近年のマスゴミが拍手喝采した「代位支払しても強い請求はイカン。」「追い出すには代位支払しながら高い裁判費用と時間をかけて裁判しろ。」というバカな判決では仕方の無いところでしょう。不良借主の被害を質問者様のような真っ当な借主さんがもろに受けているのです。 ただ、『保証会社での保証のみ(ただし緊急連絡先として身内の連絡先が必要)』の場合は、あくまで『緊急連絡先』としてのお身内ですから、ご本人の署名捺印までは要求しないはずです。ご友人でも可能と思います。これは仮令契約が成っても、大家や管理会社側でも求めることで、もし万一の場合に連絡できる方でしょう。失礼な想定ですが、もし万一地震などでお二人とも生死不明となった場合にどなたに連絡すれば良いかということです。どなたも居られないとなると大家も管理会社も困ります。3.11のようなことも実際ありましたから、お金の問題ではないのです。
その他の回答 (2)
- inon
- ベストアンサー率20% (773/3794)
お金さえあれば何とかなります。二年先まで家賃を前払いするとか。
お礼
ありがとうございます。 そんなの無理です!
結論から云うと無理です。 〉、勤務先には関わられたくありません これが不信感となります。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 希望の持てる唯一の回答で感謝いたします。