• 締切済み

足の指の間にへんなできものが…

右足の薬指と小指の間に 数ミリのできものが いつの間にかできてました 触ったら痛みやかゆみはなく、 真ん中にぷちっと穴があいています しかも触ってる感覚がないです なにか、分厚い皮膚を触ってる 感じがします。 私は足に結構汗をかくほうで しかも毎日タイツをはいて ローファーを長時間はいているので 一日のおわりにはすごく足が 臭くなります。 この、汗などが原因で できたのでしょうか? 水虫とかそういうのだったら ほっとけばいいので(よくないですが) 安心なんですが、 なにか得体が知れなくてすごく 怖いです。 でも、かゆくないので 水虫ではないですよね……

みんなの回答

• zxcv5bnm
回答No.2

腫れてないなら,バイキン入ってないから大丈夫と思います。 様子見て歩行で違和感あれば病院とおもいますが。 医者ではないのでわかりませんが、知らないうちに水虫か 指の間に豆できて弾けて直りかけかも?

541usavich04
質問者

お礼

水虫の可能性が高そうなんですが かゆくないのがひっかかります>< 治りかけだったらいいんですけど…… とりあえず、治らなかったら 病院に行ってみます ありがとうございました!

noname#158581
noname#158581
回答No.1

自己診断は危険です。症状からして何らかの皮膚の病気を起こしていることは間違いなさそうです。早めに医師の診察、治療を有無られることをお勧めします・

541usavich04
質問者

お礼

そうですね…… なにかの病気だったりしたら 怖いですし、 もう少し様子を見て病気に 行こうと思います ありがとうございました!