- ベストアンサー
Babylonの削除
Babylonというフリーソフトをダウンロードしちゃったみたいで サイトなどをいろいろ見てアンインストールはできたのですが、 まだインターネットやchromeを起動するとBabylonの検索画面になってしまい、 ツールバーからBabylonが消えてくれません。 どうしたら普通にYahooから始められるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もインストールしたものについてきて入れられた事がありますが。 フリーソフトをインストールする時は気を付けないと可笑しなものがついて来る事があります。 コントロールパネルからアンインストールしても未だ残っておりますね。 インターネットのトップページの上段のツールバーの「表示」→「ツールバー」の中にBabylonのツールバーがありチェックが付いていると思いますので、それを外して下さい。 又Cドライブの中のProgram FilesのなかのBabylonが有れば削除しておいてください。 それでYahooになると思いますが、ならなかったら、Yahooをだしてホームぺージに指定すれば治ります。
その他の回答 (1)
- pai3_14
- ベストアンサー率56% (319/566)
アンインストール済みなら以下の方法で。 Internet Explorerを使っていると思うので (IEのバージョンがあればもっと細かいアドバイスも可) 「ツール」>「インターネットオプション」から 「タブ」という項目の中の「設定」ボタンを押して Ie で開くタブの設定ができます。 「Internet Explorerの開始時は最初のホームページだけを開く」 のチェックをしてからその下の 「新しいタブを開いたときに表示するページ」の選択で 「最初のホームページ」を選択しておくことで、 Babylonのタブが無条件に立ち上がることはなくなると思います。 当然 ホームページの設定が Yahooになっていることを確認します。
お礼
ありがとうございます できました^^
お礼
できました^^ ありがとうございます