- 締切済み
babylonツールバーを消す方法は?IE9
IE9 Windows7使用です。 babylonのプログラムのアンインストール、アドオンの削除をしたのですがブラウザを開くとbabylonツールバーが開いてしまいます。完全にPC内から削除するにはどうしたらいいのでしょうか? babylonに関する物は全て削除したので、babylonがある事が確認できるのは画面上部の虫眼鏡のアイコンの隣の▼マークをクリックし、出てきた項目の一番下の虫眼鏡のマークが3つ並んでいるうちの一つがbabylonです。 カスペルスキーのセキュリティソフトを使用しており、完全スキャンを行ったら異常なしでした。 PCに悪影響を及ぼさないのであればこのままでもいいと思っています。その辺はどうなのでしょうか? 検索したらレジストリをいじる方法があり、しかしその場合最悪PCが動かなくなるとあったので、その方法は避けたいです。 その他はリカバリするしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 最初の回答の通りやったらbabylonツールバーは出ないように設定出来たのですが、画面上部の▼マークをクリックし、出てきた項目の一番下に表示されるツールバーの虫眼鏡のアイコンにbabylonの物が含まれております。なので完全には削除されてないようです。これでもPCに悪影響を及ぼさないのであれば良いです。