- 締切済み
無線機能がオンにできません
家族がdynabook AX/54Dを使用しています。 今日無線LANの設定をしてあげていたんですが、無線の機能がオンになりませんでした。 Fn+F8で無線というバーは表示されるんですが、キャンセルのほうが大きく表示されるだけで オンにする方法がわかりませんでした。 どうすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
回答No.5
> やってみましたが、変移しません。 「東芝診断ツール」の「ネットワークテスト」は実行してみましたか? 「ConfigFree(ネットワーク診断)」でも、原因を特定できませんか? デバイスマネージャでも、異常([×]や[!])は見つからないのですよね。 (追加情報) BIOS側で無効になっている場合、Fn+F8の操作では、 「ワイヤレスコミュニケーションは無効です。…」と表示されるようです。 ConfigFree(ネットワーク診断)でも同じようなメッセージとなります。
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
回答No.4
> キャンセルのほうが大きく表示されるだけで Fnキーを押しながら F8キーを何度か連続操作してみてください。 表示される内容が、どのように変移するか確認できましたか? 確認できたなら、 Fnキーを押しながら、キャンセルが小さく表示された状態にして Fnキーから手を離します。
質問者
補足
やってみましたが、変移しません。
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.3
質問者
補足
ありがとうございます。 ですがワイヤレス機能が有効にならないんです。
- TreatMeGently
- ベストアンサー率18% (27/147)
回答No.2
ワイヤレスコミュニケーションスイッチがOFFになっていませんか?
質問者
補足
オンになっているのですがFnを押して上から出てくるバーはオフと表示されます…
noname#157863
回答No.1
BIOSの方で、OFFになっていないか
質問者
補足
すみませんが当方パソコン詳しくなくて…BIOSとは何でしょうか?
お礼
手動設定をしたらできました! ありがとうございました!