ベストアンサー PCの機能に無線LANオン/オフツールというものがあるのですが、この無 2009/12/30 23:04 PCの機能に無線LANオン/オフツールというものがあるのですが、この無線LANの機能を使ってPSPなどでオンライン対戦をすることができますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2009/12/31 09:27 回答No.2 》無線LANオン/オフツール ・単にパソコン内蔵の無線をオフ(して有線に切り替える)オン(その逆)するだけではないですか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) taka37777 ベストアンサー率30% (166/544) 2009/12/30 23:44 回答No.1 PSPのアクセスポイントとしてPCを使いたいという事ですよね? PC側の無線LANオン/オフとは関係ないと思います。 質問者 お礼 2014/05/11 22:36 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A PCに無線LANオン/オフツールというものがあり、オンにすると「現在無 PCに無線LANオン/オフツールというものがあり、オンにすると「現在無線LANの電波が発信しています」と表示されるのですがこの電波を使ってPSPでネット対戦をすることはできませんか?ちなみにPCはVISTAでネットにはケーブルでつないでいます。 関係ありませんがタイトルはどこに記入すればいいんですか。 どんな無線LANがいいの? PSPでオンライン対戦のゲームなどを始めようとおもっています。しかし、あまり機械のことに詳しくないのでどんな無線LANを買えばいいのか迷っています。ぜひアドバイスお願いします。できれば安価なものでよろしくおねがいします。 PSP 無線LANでネット対戦 PSPでネット対戦しようと思ってLANアダプタの購入を考えていたのですが、友達は無線LANとPSPを繋いでネット対戦しているようです。 今あるのは有線で繋げているPCとPSPと無線LANなんですがモデム→無線LAN→PSPでネット対戦できるのでしょうか? PSPメタルギア・無線LAN?? 近日PSPでMETAL GEAR SOLID PORTABLE OPS が発売になりますが、 PSPでオンライン対戦を行うとなると、無線アクセスポイントが必要と聞きました、私のPCは有線で繋いでいます。無線LANにするには、ルーターを取り付けないといけませんか? 一応ニンテンドーから出ているWI-FIはもっているのですが、これをUSBに取り付ければメタルギアでオンライン対戦は可能でしょうか? できない場合あと何が必要かも教えていただきたいです。 ご親切な方教えていただけますか? 無線LAN機能オンにならない! 私のパソコンは、「FUJITSU FMV-BIBLO LOOX M/G20」 です。 無線LAN機能をオンにしようとして、「F5」と「Fn」を押しましたが、ランプがつかず、オンになりません。 どうしたらいいですか?休みの日中に解決したいです! 無線機能がオンにできません 家族がdynabook AX/54Dを使用しています。 今日無線LANの設定をしてあげていたんですが、無線の機能がオンになりませんでした。 Fn+F8で無線というバーは表示されるんですが、キャンセルのほうが大きく表示されるだけで オンにする方法がわかりませんでした。 どうすればよいでしょうか? 無線LANが繋がらない 無線LANルーター(プラネックスのMZK-W300NH)を買ったのはいいですがどうも調子が悪く、1度接続し再度接続しようとするとDNSエラー(80410402〔PSP〕)と出ます。電源を再投入したら、また上記のようなことが 起こります。非常に不便ですどうしたら良いか教えて下さい。 環境 モデム(ルーター機能付)→ 無線LANルーター →PC1 ↓ ↓ PSP←(無線) スイッチングHUB→PC2 ↓ ↓ Wii PS3 ちなみに無線LANルーターはAPにしていますがルーター機能も果たしているようです。 無線LANのルーター機能 BBIQひかりで契約してあり、光電話も契約しています。 終端装置-光電話ターミナル-無線LAN-PCでつないでいます。 いま、ルーター機能は、光電話ターミナルが行なっていて、無線ルーターはブリッジにしてあります。 でも、この無線ルーターのルーター機能を使いたいと思っています。 しかし、いまのままルーターのスイッチをONにすると、ネットにつながらなくなります。 WiiにつなぐためにルーターをONにしたいと思っています。 なので、どうしたら、無線ルーターのルーター機能をONにしたまま、ネットにつなげるようになりますか? 無線ルーターとPCは無線でつないでいます。 無線LANとルータ この間、PSPでオンライン対戦をしたくて無線LANを買いました。 ガイドを見て設定をしていたのですが、 「IPアドレスの取得がタイムアウトになりました。」 との表示が出て、そこから先にいけませんでした。 インフラストラクチャモードを使ってプレイするゲームなのですが、 この場合、無線LANの他にも周辺機器が必要なのでしょうか。 それとも私の設定の仕方が間違っていたのでしょうか。 この環境で無線LANアダプタを使いオンラインできますか? 本当に今の自分の環境でPSPのオンライン対戦ができるか心配です。家にあるのは、インターネットのできるPC、CTU(多分これがルータだと思います)、GE-ONU(これがモデム?)、AD-100SEです。無線LANアダプタは『GW-US54mini2』を購入するつもりです。この環境でPSPのオンラインはできますでしょうか?説明が下手かもしれませんが助言お願いします。 無線でwake on lanは可能? お世話になります。 以下の環境でWake on lanを使ってPCを起動したいと考えておりますが、うまくいきません。 起動されるPC ・デスクトップ型 ・buffaloの無線LANカードをPCIスロットに挿入して、インターネットに接続 ・Bios上でのWake on lanの設定はEnableにしてある ・有線(内蔵Lanポート)からはWake on lanで起動できました。 要するに有線Lanではなく、無線Lanで接続されているPCをWake on lanで起動できるのか?という事です。 WOL実現の為には、PC(Bios)とLanボードがWOL対応でないと実現できないそうですが、WOL対応の無線Lanカードはあるのでしょうか? そもそも無線環境ではWOLは不可能なのでしょうか? この辺の情報をお持ちの方も是非とも回答をよろしくお願いします。 無線機能のないPCでも無線LANは構築できるのでしょうか 無線機能のないPCでも無線LANは構築できるのでしょうか PCはBIBLO NB10ALという機種を使っています デバイスマネージャを見てみますとこれには無線機能がないようですが 何か機器を追加すると無線LANを構築できるのでしょうか もしできるならどのような機器を追加したらよいのでしょうか 現在はWindowsXP・InternetExplorer8を使いフレッツ光にLANケーブルでインターネットに接続しています よろしくお願いします 無線LANのスイッチがONにできません。 無線LANのスイッチがONにできません。 今まで、快適に無線LANを使っていたのですが、突然使えなくなりました。 その原因は、電波が切断状態になっていることでした。 Mr.WLANerで電波発信を試みると、「ワイアレススイッチがオフになっています。無線LANをご使用になる場合は、スイッチをONにしてください」のメッセージがでました。 そこで、PC側面にある無線LANスイッチをONにしたのですが、それでも接続を試みると同様のメッセージが出てしまいます。スイッチのON/OFFを繰り返したり、PCを再起動したり、ルーター側の電源再投入をしても状況は変わりません。何か、無線LANスイッチがOFFになりっ放しでONにならないようです。 ご存知の方、ご指導いただけると幸いです。 なお、使用しているPCは、FMV-BIBLO-NB50Sです。 無線LANドライバ(Atheros AR5006EXS Wireless Network Adapter)のバージョンは、4.2.2.7です。 以上、よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 内蔵無線LAN機能なしのPCについて お世話になります。 現在使用しているPC(Winxp)は内蔵無線LAN機能がありません。 そこで無線LAN機能をつけたいのですが、 通常だったら無線LANアダプタを装着しますが、、、 無線LAN機能を”内蔵”させることはできますか?? アダプタ類装着なしに、PC内部に無線LAN機能のプログラムを インストールすることはできますか? よろしくお願いします。 無線LAN 家は、有線で光インターネットが繋がっています。 PCは1階にあり、自分の部屋で無線LANの使用してPSPでオンラインがしたいです。部屋にはインターネットに接続するプラグ(穴みたいなの) があります。 一番出費を抑えてオンラインをするにはどうすればよいですか? お願いします。 無線LANって 無線LANってどこの家でも繋げるんですかね? PSPやWiiを無線LANに繋いでオンラインなどをやりたいんですけど、自分ちにはデスクトップパソコンに有線LANを繋いで使っているので無線LAN繋ぎたいです。 聞いたところによると、無線LAN内蔵のパソコンじゃなきゃ繋げないと聞いたのですが本当ですか? 繋げるのなら繋ぎかた知りたいです。 無線LAN PCはデスクトップでスペックはhttp://www.frontier-k.co.jp/desktop/GB/gb840.asp?p=gb840&c=specです。 無線LANの使用目的はインターネット、オンラインゲームです。 ルータとPCの距離は約5メートルです。 また、PSPやPS3でもオンラインを使用したいと考えてます。 今使ってる無線LANでオンラインゲームをすると、途中 とまってしまう症状が見られます。 このようなことがないようにしたいです。 将来的にも使えるのはないですか? またIEEE802.11nもつけたいです PS3で無線LANを使ってPSPのオンライン対戦できますでしょうか? PS3でxlink kaiなしでPSPのオンライン対戦できるようなので嬉しいのですが、こちらは無線LANでもできますでしょうか? モデム----無線LAN----PS3で繋ぐ予定です。 パソコンでxlinkを試したところ無線アダプタを二つを使うとチャンネルの関係で干渉していたのですが。 ご教授よろしくお願い致します。 無線LAN機能がないPCに機能搭載させるには こんにちは。無線LANに関する質問です。 表題の通り、無線LAN機能がないPCにその機能を搭載するにはどうすればいいのでしょうか。 どなたかアドバイスを頂けませんでしょうか。 以下状況説明になっていないかもしれませんがご参考ください。 1. 使用PC 富士通 FMV DESKPOWER CE50W7 2. バッファローの無線LANルーター WZR-HP-AG300Hを使用予定 無線lanのことで助けて! パソコンのモデムというものに無線lanが付いていてpspでインターネット、dsでワイファイができるんですけどpspのゲームの対戦などができません。例えばモンハンの集会所など。どなたか分かりませんか?もし専用の機器が必要であればなるべく安く高性能なものがいいです。ちなみにOSはvistaです。お願いします。
お礼
ありがとうございます