- ベストアンサー
MacBook Proでのマウス利用
Macbook ProでBoot Camp利用でwindows7を使用しています。 USBマウスを使っているのですが、起動のたびに一度プラグを抜いて刺しなおさないと認識しません。 再起動なら大丈夫ですが一度電源を落としてからだとそうなります。 機種はMacBook Pro (Late 2011)です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Boot Campドライバー入れ直して見ましょう
その他の回答 (1)
- pem42391
- ベストアンサー率52% (70/134)
回答No.1
肝心の質問事項は何でしょうか? ddmat312さんは何を知りたいのでしょうか? どうしたいのですか? 具体的な質問が書かれていないので他の人は回答しないのかもしれませんね。 私は2010年モノのMacBook Proを使い「Boot Camp利用でwindows7を使用」しますが、サードパーティ製の汎用USBマウス使用で認識されなかったことはないですね。普通はまず他のマウスでも同じ状態になるかチェックする人が多いと思いますが、ddmat312さんがそうされたかどうかも書かれていないので、どうにもならないですね。またWindowsをインストールし直す人もいるかもしれないし、MacOSのインストールからやり直す人もいるかもしれませんが、ddmat312さんが書かれたことだけでは何とも判断できません。 質問事項が「どうです、面白いでしょ?」っていうワナかもしれないので、うっかり回答はできません。非常に残念です。
お礼
ドライバを入れなおして、マウスと本体の間にUSBのHUBをつなげたら解決いたしました。 どうもありがとうございました。