- ベストアンサー
職場で気になる人との関係は本当に進展する?
- 自分は28歳、相手は31歳。相手に彼氏がいないのは分かっています。2度ほど、仕事後と休みの日にお茶しました。お互いの趣味やらなんやら。話もそこそこ弾み、次はご飯食べに行って、そこで行きたい場所考えて、ドライブでも行こうかという話になってます。でも、自信がないです。
- 職場が一緒なので、自分がミスしたりしたところを見られて、嫌にならないかなぁとか思ってしまいます。仕事で助けてはもらっているのですが・・・。よくメールしますが、内容は仕事のことばかり。色気もなにもあったもんじゃないです(苦笑)お金もあんまり稼いでないですし・・・。
- 過去に色々と恋愛で失敗してきて、全く自信ありません。これは脈ありなのでしょうか。よろしければ、皆様からのご意見が頂ければと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>職場が一緒なので、自分がミスしたりしたところを見られて、嫌にならないかなぁとか思ってしまいます。 そんなことでは、嫌になりません。 恋心を抱く理由で、「仕事ができる」ということが重要であることはあまり無いと思います。 もちろん、ある人柄に惹かれて、それがたまたま仕事ができることに関係することはあります。でも絶対に、仕事ができることが主ではないはずです。 >よくメールしますが、内容は仕事のことばかり。 おそらくそれはまだ共通の話題がそれしかないからです。 >これは脈ありなのでしょうか。 そんなこと気にするより、相手との関係を深めることを考えた方がいいです。 個人的にお茶して、ドライブの約束ができるなら、つかみはOKと考えていいはずです。 過去の失敗なんて忘れてしまうことです。ビジネスの方では、向こう傷をおそれるな、という名言がありますよ。 ま、あまり、想像ばかりを先行させないことです。 恋人関係になれるかどうかは置いておいて、まずは親しくなることですよ。 男女が十分親しくなれば、それが恋人関係ということになるわけです。
その他の回答 (1)
- kaosat
- ベストアンサー率0% (0/2)
お疲れ様です。 脈があるかないかと 言えば あるんじゃないでしょうか? ドライブについて来るのは、なかなかいませんよ(^^) でも同じ仕事なら、付き合って慣れてきた頃に、その仕事内容で、お互いケンカすることがあるとおもいます。 アナタに言われたくない!とか、お前に言われたくない!とか(^-^;) 仕事の時間は、1日ってか、一生のうちほとんどを占めていますからね。 まぁ、同じ仕事ならではの、相談なんかもしやすいかもしれませんが 後々自分の仕事のプライドで、君はここをこうしたら?とか、あなたの仕事でここがよくないよ?っとかで、もめちゃうかも...... ちなみに、後輩がそうやって仕事を変えました(゜Д゜;) まぁ、恋愛は失敗がつきものですから、どんどんアタックしてください! 脈あるなしにかかわらずですね(^o^) 頑張ってください。
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 仕事のことで揉めるというのはありそうですね・・・。 失敗を恐れずに、アタックしてみようと思います!
お礼
ありがとうございます。m(_ _)m そうですね、想像ばかり先行させないようにします(笑) あせらずに行きます。